Опубликовано 9 Август, 2021 - 06:09

один раз
    41 рубль

Добрый день, уважаемые читатели!

Очищение является основным этапом любого ухода, будь то уход за лицом, телом или волосами. Если с лицом и телом все сложнее (думала я!), то с шампунем все легко - бери любой, он и очистит. Но нет, все оказалось гораздо сложнее.

Вообще с шампунями проблем у меня никогда не возникало. Были те, которые не устраивали, а были любимчики, но все они мыли голову хорошо. И вот решила я купить шампунь компании "Свобода" с нежным названием "Утренняя роза". 🌹(Сразу представляется раннее летнее утро, нежнейшие лепестки роз, покрытые холодной росой...) Но... Это было худшим решением за последние лет 5.

Где купить?

Я покупала в гипермаркете Ашан. Также есть на Озон и Вайлдберриз (но там цена в разы выше).

Цена.

Мне данное средство обошлось в 41 рубль. На Озон, например, оно стоит ли 255 рублей на сегодняшний день. Цена не обоснованна и завышена в !!5!! раз.

Объём.

76 граммов.

Мои волосы.

Фотография при дневном освещении
Фотография при искусственном освещении
Фотография на солнце

Длинные, тёмно-русового цвета с карамельным оттенком. Склонны к появлению сухости, ломкие. Кожа головы жирная, на концах секутся.

Чего я жду от шампуня для волос?

• Очищение;
  • Отсутствие сухости после применения;
  • Отсутствие перхоти после применения.

Итак, перейдем к самому продукту.

Внешний вид. Упаковка.

Шампунь продается в пластиковой тубе приятного для глаз лаконичного дизайна: нет лишних "бабских" задумок, всё довольно просто и аккуратно. Упаковка мне очень понравилась за такую цену.

К тому же изображение нежной розы в центре вызывает ассоциации с ароматом роз, и покупатель находится в предвкушении...

Вся основная информация стандартно содержится на оборотной стороне тубы.

Оборотная сторона средства

И поближе...

Закрывается тюбик с шампунем на закручивающуюся крышку, что не очень удобно (я предпочитаю дозаторы), но для бюджетного средства подойдёт.

Под крышкой имеется защитная мембрана. А это означает, что шампунь до вас никто не открывал. Для меня это важно.

Страна-изготовитель: Россия.

Срок годности.

3 года с момента производства и 12 месяцев после вскрытия.

Состав.

Вода, Лауретсульфат Натрия, Хлорид Натрия, Кокамид Дэа, Кокамидопропил Бетаин, Поликватерниум-10, Отдушка, Экстракт Шиповника, Гидролизованный Шелковый Протеин, Бутил Метоксидибензоилметан, Октил Метоксициннамат, Октил Салицилат, Динатрия Эдта, Лимонная Кислота, Гексил Циннамал, Бутилфенил Метилпропионал, Линалоол, Цитронеллол, Лимонен, Метилхлороизотиазолинон, Метилизотиазолинон, Магния Хлорид, Магния Нитрат.

Как видно, состав далёк от натурального, но оно и понятно - слишком дешёвый.

Цвет шампуня.

Сам шампунь нежного розового цвета, возникает ощущение, что в него, действительно, добавлено масло или экстракт розовых лепестков.

Аромат.

Я люблю аромат роз, несмотря на то что каждый сорт пахнет особенно, по-своему. Так вот, запах шампуня (ароматом я его назвать не могу) слишком резкий и вонючий. У меня есть цветущий шиповник в саду (именно его лепестки изображены на фотографиях), он пахнет очень похоже, но более тонко, нежно. Шампунь же воняет будь здоров. Я думала, что запаха не останется хотя бы после смывания средства, но он держится ещё целый день. От такого сильного запаха начинает болеть голова. Так что с ароматом провал.

Что обещает производитель?

• Бережное очищение волос;
  • Восстановление жирового баланса кожи головы;
  • Питание и укрепление волос;
  • Объём, упругость, эластичность и блеск волос.

"До".

Заранее извиняюсь за такие "грязные" фотографии, но это нужно было для эксперимента, дабы проверить информацию из отзывов других людей о том, что, якобы, шампунь отлично промывает волосы и они потом чистые по 3-4 дня.

Для эксперимента голову я не мыла 3 дня. Было сложно, признаюсь)) Девушки, которые привыкли мыть голову каждый день, меня поймут)

"До" сбоку (1). Волосы у корней, кожа головы.

"До" сбоку (2). Волосы у корней, кожа головы.

"До". Вид сверху

"До" сбоку (1). Волосы по длине.

"До" сбоку (2). Волосы по длине.

Применение.

Для начала перед мытьём волос я всегда делаю массаж кожи головы. Иногда руками, но чаще простеньким массажером.

Массажер для головы

Процесс массажа

Далее идём мыть голову.

Итак, вспениваем шампунь стандартно в ладонях и наносим на волосы.

Пена шампуня

Сразу хочется отметить, что пенится этот шампунь очень плохо. На то количество, что на фотографии, необходимо примерно 1/5 тюбика шампуня. То есть флакона хватит всего на 5 раз.

После массируем кожу головы (3-4 минуты) и смываем. Сушила голову естественным путем (если бы посушила феном, было бы ещё хуже).

Бальзамы, маски я в этот раз не использовала, так как, повторюсь, это был эксперимент именно на действие шампуня. Хотя, судя по действию, бальзамы и маски не спасли бы конечный результат.

Результаты применения.

Вид сбоку после (1)

Вид сбоку после (2)

Вид сверху

Кончики волос

Волосы сразу после мытья и высыхания

Длина волос после мытья

Результаты применения.

Ещё когда я мыла голову (мою только кожу головы, длину не напениваю, так как это сушит волосы и просто их убивает), было ощущение, что голова не промывается, я удивилась, что многие говорили о том, что, якобы, волосы чуть ли не скрипят от чистоты, а у меня они будто и не были помыты... Я смыла и нанесла шампунь повторно. Но и после второго намыливания ощущение некоторой "нечистоты" осталось.

Я высушила волосы и пришла в недоумение. Во-первых, они очень долго сохли, так у меня бывает только после масляных масок, если их смыть не очень хорошо. Во-вторых, когда волосы все же высохли, они стали выглядеть ужасно: сухие, все сеченые кончики стали виднее, и в целом волосы стали как сухая пакля.

На следующий день волосы уже стали грязными. Никаких 3-4 дня. Кожа головы ощутимо требовала, чтобы ее помыли.

По фотографиям"после" очевидно, что вроде издалека все чисто и более-менее нормально, но стоит приблизить, как становятся видны жирные корни и грязные волосы по длине.

Они вроде и жирные, а вроде и сухие. Такой отвратительный результат у меня впервые.

Итоги.

Шампунь "Утренняя роза" я категорически не рекомендую всем, кто желал или когда-либо пожелает его попробовать. Вы убьете свои волосы. Никакого бережного очищения, питания, укрепления не будет, а блеск появится уже на следующий день, но только по той причине, что голова будет снова грязная.

Это шампунь летит в помойку, хотя я всегда пытаюсь найти применение средствам, которые не подошли.

Девочки, девушки, женщины, поберегите свои волосы, с таким результатом за одно применение далее волосы могут и выпадать у вас...

А вот Шампунь "Особый" на травах от фирмы Свобода оставил очень даже неплохое впечатление!

​​​​​​Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Маска для всех типов волос Faberlic «Питание и укрепление» Botanica;
  2. Пилинг-скраб для глубокого очищения кожи головы Levrana «AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE»;
  3. Ампульный концентрат Faberlic для глубокого восстановления волос Everstrong;
  4. Бальзам для всех типов волос «Банан и дыня» Kapous серии «Studio» для частого использования.
Недостатки
  • Возможно последующее выпадение волос
  • Волосы грязные и в то же время пересушенные
  • Волосы грязные на следующий день
  • Неудобный флакон
  • Очень сушит волосы
  • Слишком химозный
Grey_vulpessне рекомендует
Буду знать!))
09.08.2021
Предупрежден - значит, вооружен)
09.08.2021
даже не знала, что у них есть шампуни. и хорошо, что не знала
Да, к сожалению, есть🤭
07.02.2022
ерунда какая то
19.04.2022
Не покупала такой, да и не буду 😊 .