Всем здрасте!Сегодня речь пойдет о 100мл малютке Российского производства,носящее функцию- "Лосьона-тоника". Средство было подобрано под свой тип кожи, у меня она-комбинированная(скорее). Как бы это было не абсурдно, малютка была куплена сети магазина "Дикси",но косметические магазины изредка пытаются напомнить об этой марке действующими акциями, например: 3=2,или на определенную сумму=подарок.
Так имеет ли место быть фраза- "Дорого,значит качественно?" Развиваем сомнения зелёненькой марочки и обзираем ее по полной...
На самом деле, эта компания не имеет отдельного стенда в магазине, она довольно известна, цена ее меньше средней,но покупатели предпочитают обходить ее стороной...
При выборе тоника/лосьона, я скептично отношусь к составу и активным компонентам, т.к важно,что мажешь себе на лицо и как чреваты последствия.
Активным компонентом в средстве оказалось довольно всем известный цветок-Василек,но мало,кто знает о его полезных свойствах.
Особенности экстракта:
Лосьоны, содержащие экстракт василька, применяют для ухода за жирной и проблемной кожей. Они бережно очищают ее, сужают поры, выравнивают и насыщают полезными веществами. Матирующий эффект после их применения сохраняется надолго. Василек синий используется в косметике и для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз. Крема, содержащие активные вещества этого растения, бережно ухаживают за веками, снимая покраснения, убирая отеки и припухлости.
Упаковка:
За низкую цену-получайте низкую упаковку. Она не наделена вычурной формой, марким дизайном- тихий минимализм с чистым и лекарственным(обманчивым) цветом. Что касается крышки,то она стандартная, с ограничителем. Если вы читали предыдущие отзывы, вы знаете,что я люблю цветные шуршалочки, по которым можно постучать или помять,дабы успокоить себя...)
Бесполезно рыть на сайтах в поисках "экологии" в данном средстве, для меня гораздо важнее,что из полезного присутствует в составе,для чувствительной кожи,чем меньше состав,тем более подходящим он будет для вас. На первых позициях, как правило, присутствует вода и эмульсиобразующие компоненты,на которые,в принципе,не стоит заострять внимание. На пятой позиции было приятно лицезреть растительные компоненты. Кожа у меня относится больше к жирному типу,но капризно реагирует на новые лакомства. К моему удивлению, ни раздражения ни зуда ни покраснения тоник не вызвал.
Василек синий (Centaurea Cyanus Flower Extract)
Крапива (Urtica Dioica Leaf Powder)
Ромашка (Chamomilla Recutita Flower Extract)
Тысячелистник (Achillea Millefolium Extract)
Зверобой (Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract)
Чистотел (Chelidonium Majus Extract)
Алоэ вера (Aloe Barbadensis Leaf Juice)
Обещания производителя:
Лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи лица с васильковым отваром очищает и тонизирует кожу, не пересушивая ее.
Активные натуральные компоненты успокаивают и освежают кожу, увлажняют ее и улучшают цвет лица.
Результат: кожа выглядит свежей и матовой.
Запах:
Некоторое время назад я пробовала одноразово средства от ЧЛ, и скажу сразу, запах для меня такой же важный фактор как и дизайн. Он.Был.Одинаковым. Один в один с предыдущими средствами, а если нет,то отчетливо повторял нотки. Для меня-это огромнейший минус,производители отнеслись лояльно,в принципе, к отдушкам во всех средствах. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ТРАВНЫЕ НОТЫ НЕ ПРИСУТСТВУЮТ ВОВСЕ,в нос ударяет приятный кремово-химозный аромат,сохраняющийся минут 30 на коже.
Консистенция:
Средство наносится на спонж,либо прямым путем-на ладони и похлопывающими движениями на лицо. Здесь ничего удивительного нет,у лосьона-тоника консистенция водички без примесей, и с бледно-зеленоватым оттенком(что нормально)
Полученный эффект от использования лосьона-тоника
При нанесении первые и оставшиеся разы, наносила спонжиком,разделяв его на две части. В период нанесения ощущается легкий холодок и свежесть. По впитыванию в кожу, присутствует небольшая липкость. Приятный эффект. как после увлажняющей маски. После высыхания средства, увлажнение сопровождает весь день. С очищением средство также хорошо справляется.
Вердикт:
За свои деньги, средство справляется отлично, выполняет заявленные обещания. Я рекомендую это средство нормальной/сухой/комбинированной/проблемной коже. Для чувствительной кожи я бы рекомендовала тоник с более щадящим и эко составом. Я довольна приобретением,но есть смысл попробовать и другие серии в качестве сравнения. Так как средство не является лекарственным, увлекаться им не стоит, а его хорошо использовать при "термо" условиях(жара,сухость) Разумеется средство не выводит никакие токсины,неплохой "трёп" для неудачного пиар-хода
Помимо заявленного, от ухаживающих средств я всегда жду чего-то большего, чего не оказалось в данном средстве.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.