Конечно же, мне очень мало помад в коллекции. Надо ещё больше золота!! Но ничего не могу с собой поделать. Не так давно решила сделать заказ в компании, заодно и пробники помад положила в корзину. Поскольку не хотелось сразу же брать полноразмерный формат. Вдруг оттенок не подойдёт, учитывая то, что картинка в каталоге редко совпадает с суровой реальностью.
Одной из таких помад стала Матовая помада для губ Avon Матовая легенда.
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда
Протестировав пробники, я полностью составила мнение о том, какой оттенок мне точно нужен. Вот прям срочно-обморочно. Поэтому пришлось делать заказ. А теперь готова поделиться мнением о качестве этого товара. Так что, добро пожаловать в отзыв! И прошу прощения за затянутое вступление.
Каких-то обещаний производителя конкретных нет. Потому что помада бог знает когда вышла, у меня и каталога на руках не было. Не знаю, что они там писали в анонсе. Но наверное очередные байки о стойкой, матовой текстуре, которая не стирается и не сушит губы. На этом и остановимся. К тому же, обещания практически никто не читает. Так зачем переживать и тратить на поиски информации время.
Состав был вроде бы на производственной, упаковочной слюде, которую я благополучно выбросила. Думаю, что Вы простите мне отсутствие этого бесполезного пункта у декоративной косметики.
Цена в каталогах разнится. Но практически в каждом на эту помадку есть акции. Без акций она стоит 400 рублей. Мне повезло. Я её купила за 230 рублей. Что достаточно выгодно, учитывая хорошее качество продукта.
Объём помадки в футляре 3,6 гр.
Внешний вид футляра очень привлекательный, на мой взгляд. Без лишних надписей и принтов. Просто корпус серебристого цвета. С выбитой надписью названия компании. Всё. И выглядит это дорого и стильно. Не надоедает. Рука так и тянется к такой красивой упаковке.
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда
Следов от пальцев на себе не оставляет. Хотя и зеркалит. Особенно ощутимо это было при съёмке. Может, в какой-то момент я и засветила своё лицо или ещё что-нибудь, уж не буду досконально штудировать все снимки. Будто моё лицо тут не видели.
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда
Стик здесь необычной формы. В виде граней какого-то камня.
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда
Мне почему-то кажется, что драгоценного. Или просто хочется так думать. Первоначально в моей голове поселилась мысль, что такой формой сложно будет ровно и чётко прорисовать контур. Однако, опасения оказались напрасными, как и всегда. Работать с ним одно удовольствие. И основную поверхность губ есть какой стороной прокрасить, и контур тоже. В длину он где-то 2,5 см. Специально линейку прикладывала.
Консистенция помады твёрдая. В том смысле, что находится в стике. При нанесении на кожу ощущается, скорее, как кремовая. В основном имеет очень яркий и глубокий пигмент. С первого нанесения перекрывает естественный цвет губ.
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда
Аромат имеет. Довольно приятный. Мне кажется, что есть смесь цветов и чего-то сладкого, но в меру. Сначала ощущается на губах, затем быстро улетучивается. Тем самым не доставляет особого дискомфорта рецепторам носа и нервной системы. Многие не любят отдушки, как известно.
По внешним составляющим это всё, что я хотела бы рассказать. Теперь настало время перейти к описанию оттенков. Как раз к тому, ради чего мы все сегодня собрались. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с того оттенка, на который возлагала большие надежды.
Оттенок Рerfection или ПУДРОВЫЙ КУЛЬТ
В каталоге выглядит очень красиво, ярко. Я бы даже сказала - сочно. Розовый с намёком на лиловатый. В последнее время люблю такие оттенки.
оттенок perfection ПУДРОВЫЙ КУЛЬТ
В жизни он кажется немного светлее, нежели на картинке. Но сходство есть большое. Тут можно поставить зачёт в передаче цвета. Моя камера цвет стика, например, ещё больше съёла.
оттенок perfection ПУДРОВЫЙ КУЛЬТ
Это такой своеобразный нюдовый оттенок, припыленная роза. Очень многие девочки его любят. А мне он разонравился, и кажется, что не идёт.
оттенок perfection ПУДРОВЫЙ КУЛЬТ
Подтон тёплый у него. Естественно, подойдет для разных типов макияжа. С ним можно и глаза сделать ярче. И просто губы оставить акцентом, а глаза только тушью накрасить, как у меня показано.
оттенок perfection ПУДРОВЫЙ КУЛЬТ
Кстати, на губы капризно ложится. Может подчёркивать шелушинки. Хотя, это касается всех оттенков. Когда имеем дело с матовыми текстурами, всегда нужно подготавливать губы, как ни крути.
Оттенок Flawless или ЛИЛОВЫЙ КОСМОС
Тоже в каталоге весьма интересно выглядел. И судя по названию должен был иметь в себе намёк на лиловость. Потому что на картинке так оно и выглядело. Просто моя камера как-то иначе все цвета передаёт.
На деле же он вообще не соответствует своему названию. Какой тут лиловый космос? Это больше коралловый нюд. Смесь коричневатого и красного. Тёплый подтон. На фотографии видно, что я не лгу.. Лиловым тут и не пахнет. Если отталкиваться от названия оттенков, то тут больше предыдущий под это описание подходит. Пудровый культ. Этот оттенок вообще мимо. Мне он не понравился.
На снимках смотрится ещё сносно. А вот в жизни безобразно. Как-то слишком кричаще и кислотно.
оттенок flawless ЛИЛОВЫЙ КОСМОС
Ведёт себя так же, как и КУЛЬТ!
оттенок flawless ЛИЛОВЫЙ КОСМОС
Оттенок Worthy или КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Мой самый любимый оттенок!
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда
И судя по фото, вы поняли, что именно его я заказала в полноразмерном формате. Хотя изначально взяла до кучи. Почему-то подумала, что будет он либо слишком тёмным, насыщенно-коричневым. Либо с наличием большого количества рыжины. Но нет. Это очень правильный коричневый. С нужной пропорцией коричневого и красноватого.
оттенок worthy КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
С каталожной версией тоже есть несомненное сходство. Только опять же, в жизни он чуточку светлее. Но это не делает его хуже.
оттенок worthy КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Подойдёт для любого макияжа, на мой взгляд. Освежает цвет лица. И выглядит дорого. Подтон у него тёплый.
Качество помады
Комфортное нанесение и носка. Как я уже писала выше, имеет довольно высокую пигментацию и с первого же нанесения перекрывает естественный пигмент губ. После уже я её на губах не чувствую. Даже создаётся впечатление, будто она стёрлась. Но нет. Она также находится со мной в неизменном виде.
Не сушит губы. Перед макияжем я всегда наношу бальзам для губ. Может, это играет решающую роль, не знаю.
Имеет матовый финиш. Но не наглухо, а, скорее, просто кремовый. Мне такой всегда больше нравился. И не течёт, как увлажняющая, и не высушивает каждую складку, как стойкие матовые.
В полоску не сворачивается, сходит очень равномерно. Если не есть, то может носиться часами. Конечно, еду она не выдержит. Только вот суточной стойкости тут и не обещали вроде. Поэтому, лично у меня к ней нет претензий. Могу смело ходить по делам, сколько влезет. Вернуться домой такой же красоткой.
За контур не выходит. Хотя я всё равно привыкла прорисовывать его сначала карандашом. Но тут больше желание придать правильную форму ассиметричным губам.
Демакияж довольно лёгкий. Любая мицеллярная вода отлично смоет её с кожи. И следа не останется. О каком пигменте говорят в недостатках? Который якобы въедается в губы? Возможно, яркие цвета этим и грешат. Только они во всех марках так себя ведут.
Из недостатков могу только выделить некоторые несовпадения с каталожным вариантом. Поэтому, обязательно сначала нужно заказывать пробники. Носить на себе, а потом уж принимать решение..Надо или нет?
Вывод
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда мне понравилась! Кофе в постель стал настоящим фаворитом! Напрочь забыла о других помадах в своём шкафу. Тянусь к этой! Поэтому, смело рекомендую к покупке! Качество у неё реально классное за относительно небольшие деньги!
Матовая помада для губ Avon Матовая легенда
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)
Да, кофейный, пожалуй, самый ходовой оттенок. Я бы тоже его выбрала, нюда много не бывает) Форма среза затейливая, но приноровиться можно при желании. Полная цена что-то уж очень завышенная, все-таки это сетевики
Да...полная цена, это что-то. Но на помаду часто акции, так что можно побаловаться 😁 А стик очень удобный, хоть на вид и необычный. По крайней мере я крашу как обычным каплевидным 😉
Я люблю Эйвоновсике помады) Качество у них, как правило, очень хорошее) Помню, давно-давно выпускалась другая кремовая помада в точно таком же футляре. Её я просто обожала.