Старые добрые каранаши "супершок" вернулись обновленными и улучшенными. Теперь их стойкость, простота растушевки и насыщенность цвета могут сравниться с люксом и даже проф средствами.
Общее впечатление. Выглядит скромно, колпачок белый, цвет обозначен на кончике, поэтому я подолгу ищу нужный в косметичке. Размер стандартный, но при точке уходит очень много продукта, не могу это объяснить, только констатирую факт. Сам карандаш из пластика, а не дерева, поэтому точится (как по мне) проще и быстрее обычного, без проблем. Грифель гелевый, заточить остро почти невозможно, но мне это не причиняет неудобств. Если нужно прорисовать очень тонкую линию, я беру кисть для подводки, набираю ею с грифеля и рисую.
Поскольку это гель, карандаш очень мягкий, наносится без усилий. От тепла кожи немного тает в первые мгновения, можно растушевать, лучше делать это пальцем, а финальную растушевку делать пушистой средне набитой синтетической кистью (а можно обойтись только пальцами). Если не растушевать сразу, карандаш застывает намертво так, как нанесли. В случае стрелок, это супер, в случае нанесения на все веко, это беда. Когда я первый раз попробовала использовать карандаш как подложку, протянула время и не смогла растушевать края, пришлось смыть и начать с нуля.
Стойкость на высоте. Не размазывается даже на жирной коже, не скатывается, не тускнеет, устойчив к влаге. Смывается двухфазным средством.
Цвет насыщенный и передается точно таким же, какой вы видите в упаковке. Смело могу сравнить этот карандаш с aqua xl от make up forever. В масс-маркете, кроме avon, есть еще один аналог с не менее обалденными цветами, это линейка clubbing от bourjois.
Палитра почти классическая: черный, коричневый, хаки, синий, фиолетовый, серебро и один модный - бирюзовый.
Насыщенный черный. Blackout.
Сперва я не поверила своим глазам. Бюджетный карандаш крайне высокого качества! Это реально черный цвет, при растяжке он не становится коричневым, зеленым или синим, как это очень часто бывает. Да, есть более черные средства, ультра черные, этот я не назову ультра, но все равно очень насыщенный черный, при застывании становится матовым, то есть не выглядит как жидкая подводка. Кстати, застывает примерно через минуту, поэтому я считаю его аналогом знаменитого среди визажистов карандаша Романовой. Я всегда прокрашиваю им межресничное пространство, часто слизистую. Кстати, до этого карандаша, я считала, что на моей слизистой вообще ничего не держится.
Дополнение: спустя более 4 часа, может исчезать со слизистой. Все же не железобетонный. Выявила минус - почти нереально этим карандашом сделать растушеванную стрелку. Думаю, тому причина гелевая текстура, другие гелевые карандаши тоже на это плохо поддаются.
Насыщенный черный. Blackout.
Насыщенный медный. Rich Cooper.
На самом деле это не медный, а бронзовый. Универсальный коричнево-бронзовый оттенок с игривым шиммером. Этот оттенок подойдет для любого цвета глаз и для любого возраста. Я считаю, что подобный карандаш или тени должны быть в косметичке каждой. Его можно тонко нанести на все веко, слегка растушевать края, и дневной макияж готов. Можно поверх нанести более темные, яркие или сияющие тени, и вот вам вечерний вариант. Можно нарисовать стрелку и нанести красную помаду, голливудский образ готов. В общем, сотни вариантов как носить. Такой оттенок есть почти в каждой марке, почти в каждой линейке средств для макияжа глаз. У популярных color tatoo, например, это 35 "On and on bronze".
Дополнение: закончился быстрее остальных, самый универсальный и благородный оттенок. Единственный нюанс - тушевать лучше козочкой или пальцами, плотной синтетикой может плешивить. Если вы вообще планируете использовать карандаш в качестве теней или базы под тени 😊
Насыщенный медный. Rich Cooper. на нижнем веке и в качестве подложки на верхнем
Лист шалфея. Shage Shock.
Брат предыдущего оттенка, тоже очень нарядный, с мелким искристым шиммером. Оттенок более холодный, коричнево-зеленый. Зеленого в нем мало и заметен зеленый отлив только при дневном освещении. Я бы сказала, что это что-то между хаки и состаренным золотом. В целом, оттенок так же очень универсальный, подойдет очень многим. И этот, и медный оттенки ложатся как масло, это самые нежные и податливые экземпляры из палитры. Если хотите попробовать, но не знаете какой взять, берите один из двух, точно не прогадаете. Только тонкую длинную стрелку новичку и без кисточки будет практически невозможно нарисовать. В качестве обычной подводки, самостоятельных теней или базы под другие тени подойдет превосходно.
Дополнение: при растушевке сильно теряет насыщенность, от хаки почти ничего не остается. Быстро исчезает со слизистой.
Лист шалфея. Shage Shock. на подвижном веке
Глубокий синий. Navy.
Классический темно-синий цвет. Использую я его крайне редко, поэтому оды петь не буду. Свойства у него такие же как у черного. При застывании цвет становится полуматовым. При растяжке не вылезает другой оттенок. Не плешивит, ведет себя достойно весь день.
Дополнение: почти не использовала, цвет очень темный, почти не видно, что он синий.
Спелая слива. Plumful.
Фиолетовый с легким налетом фуксии и небольшим металлическим отблеском. Оттенок очень интересный, сложный, богатый. Люблю его использовать в качестве акцента или рисовать им стрелки. Причем в стрелках выглядит несколько темнее, можно сказать, как просто темно-фиолетовый цвет. Когда делала свотч, заметила, что на руку лег первый слой слегка плешиво, нанесла еще слой через 20 секунд, чтоб цвет стал плотным и однородным. На глазах такого явления не замечала.
Дополнение: лучше всего использовать его как карандаш - в стрелочке и как подводка поверх теней выглядит волшебно. как подложка под тени - плохо тушуется, плешивит.
Спелая слива. Plumful.
Мерцающее серебро. Silver Shimmer.
Чисто серебро. Такой цвет у серебра в ювелирном магазине под светом ярких ламп. Холодный, очень светлый, не серый, а скорее отбеленный. Самый металлический и самый светоотражающий из всех, как ему и положено быть. Отличается от других своей плотностью, можно растянуть так, что останутся только серебряные блестки. Я его использую и как подложку, и для акцентов, и для высветления внутреннего уголка глаза, и даже для высветления слизистой, если цветовая гамма макияжа позволяет. Этот оттенок - простор для творчества.
Дополнение: очень стойкий на слизистой, наношу его на центральную часть легким бликом, получается эффыект подсвеченного, блестящего глаза 😊
Мерцающее серебро. Silver Shimmer.
Мерцающее серебро и Насыщенный черный
Тропическая волна. Tropical Teal.
Как же давно я хотела такой оттенок от Urban Decay, но ценник меня совсем не радовал. И тут avon делает мечту вполне бюджетной, доступной по карману чуть ли не каждой. Очень яркий металлический бирюзовый цвет (голубого в нем больше, чем зеленого). Невероятно красивый, модный, освежающий оттенок. Люблю использовать в качестве акцента, красиво освежает взгляд в возрастном макияже, придает глубину голубым и зеленым глазам, а на карих просто смотрится интересно и привлекает внимание. Если вы любите яркие цвета и эксперименты, попробуйте.
Дополнение: самый насыщенный плотный цвет, металлик, почти без шиммера. Любой макияж делает интересным! Хорошо тушуется, при растушевке оттенок плавно теряет насыщенность.
Тропическая волна. Tropical Teal.
В заключение о недостатках. Есть пара минусов, но для меня они не существенны. Это частая заточка и, соответственно, быстрый расход. Сложность в прорисовке тонкой стрелки, через несколько раз я подружилась и могу нарисовать даже без кисточки. Прикладываю карандаш не перпендикулярно, а параллельно коже. В любом случае потребуется сноровка, либо так, либо кистью. Но за эту стоимость я прощаю ему такие мелочи жизни. Тем более, что большинство девушек не заморачивается над ультра-тонкими стрелками, а обычную стрелку этот карандаш вполне способен нарисовать.
Я приобрела сразу всю линейку, коричневый и черный у меня почти закончились, куплю еще не раз. Лучшее соотношение цены и качества. Надеюсь. что палитра пополнится новыми оттенками.
Декоративку Эйвон практически никогда не рассматривала всерьез, была удивлена... Очень понравился бирюзовый, уже представила как круто можно его использовать) теперь есть повод сделать заказ, уже сто лет ничего не заказывала 😁
аналогично, из декоративки брала только одну тушь и объемные блески для себя. но после карандашей решила и другое от марк потестировать, пока ничего так сильно не порадовало
Какие стрелочки! Мне так нравится мой оттенок Teal, но я то рукопоп и не могу им аккуратно накраситься и получается абы что, яркий цвет не прощает ошибки. Если пробовать точить до остренького кончика, то за раз треть карандаша можно сточить. Стоит, дразнит, а пользоваться не могу. При том что обычными выкручивающимися карандашиками Эйвона пользуюсь нормально.
Попробуйте не точилкой доводить до острого кончика, а с помощью салфетки. Прикладываете не острием, а бочком, прижимаете слегка к салфетке и прикручиваете карандаш. Таким образом я подтачиваю кончик у всех мягких экземпляров.
Второй способ - кисть. Тонкая синтетика или скошенная, но очень острая и упругая. Набирайте с грифеля или сначла снимайте на руку, а с руки кистью, но это бОльший расход продукта.
Добрый! Весь пост пронизан этим словом - стойкие! Даже вынесла в название, потому что они не просто стойкие, они водостойкие. Застывают намертво, даже на жирном веке не скатываются, смываются двухфазным средством.
Доброго дня! Не поверите, пластмассовый ужас из Centro. Лежали уже года два, решила все же их использовать и выбросить. При закрытом глазе они выглядят как кусок черной изоленты 😁
Пол царства за урок макияжа от вас!Я влюбилась,особенно бронзовый оттенок и тропическая волна!Боже,как вы делаете такой шикарный макияж? И ещё вопрос,бронзовый оттенок выглядит как золото.Это свет так упал?
Спасибо большое ? очень приятно слышать ? урок можем организовать по скайпу ? свотчи на руке на первом фото самые достоверные. Бронзовый на нижнем веке такой, какой он есть на самом деле. На подвижном веке бронзовый карандаш закреплён тенями, поэтому выглядит как золото