Опубликовано 21 Февраль, 2016 - 09:23

Всем доброго времени суток!

Продолжаю свою обзорную серию отзывов о товарах серии "Шунгит", приобретенных в ИМ "Фратти". Почему-то мой выбор пал именно на эту серию, хотя вариантов на сайте много и других.

Удивительно, но маска Активная черная маска для густоты и роста волос Фратти НВ Шунгит с эфирными маслами и экстрактами трав понравилась гораздо больше ее сестры, маски Интенсивная кератино-шунгитовая для восстановления и блеска. Хотя они словно сестры-близнецы. Смотрите сами!

Внешний вид маски для волос серии "Шунгит"

Точно такая же баночка в черном дизайне с откручивающейся крышкой и множеством обещаний от производителя.

Цена: 118 р

Объем: 220 мл

Обещания производителя
От производителя:

С эфирными маслами и экстрактами трав

Активная черная маска, благодаря уникальной комбинации ее натуральных компонентов, улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, предотвращает истончение волос, увеличивает их жизненный цикл, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос.

Высокоактивный карельский шунгит улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, насыщает ее необходимыми микроэлементами, укрепляет корни волос, оказывает антиоксидантное действие. Эфирные масла имбиря и лимона усиливают циркуляцию крови и стимулируют рост волос, придают ощущение свежести. Экстракты розмарина, тимьяна и эвкалипта укрепляют волосы, стимулируют их рост, способствуют устранению перхоти. Шафран и мирт обладают противовоспалительным действием, питают и смягчают волосы. Бесцветная хна укрепляет волосы и восстанавливает поврежденную структуру, активизирует работу волосяных фолликул, способствует активному росту волос. Масла ши и моной защищают волосы, восстанавливают секущиеся концы и придают блеск.

Консистенция и цвет

Внутри маска светло-серого цвета, чуть серее, чем ее сестра. Пахнет сильно, но гораздо свежее и легче, чем интенсивная кератиновая. Видимо за счет масла лимона в составе. Запах получается такой приятный, с кислинкой. Поначалу он резкий и сильный, но быстро выветривается.

Маска очень густой консистенции, не растекается, но по волосам распределяется хорошо. Экономично расходуется.

Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Cetearyl Alcohol, Ceteareth-3, Behentrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Soybean Glycerides, Extracts: Rosmarinus Officinalis (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Eucalyptus Globus (эвкалипт), Myrtus Communis (мирт), Crocus Sativus Flower (шафран), Lawsonia Inermis (Henna) (хна), Rosa Damascena (роза); Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Cocos Nucifera Oil, Gardenia Tahitensis Flower (масло моной), Pelos (шунгит), Citrus Medical Limonium (Lemon) Essential Oil (масло лимона), Zingiber Officinale (масло имбиря), Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylisothiazolinonе, Parfum

В составе нас заманивают множеством приятных компонентов, экстракты, эфирные масла. Многообещающая масочка. А что же на деле?

Эффект:

Данную маску использую скорее как бальзам. Наношу на чистые и влажные волосы после шампуня, избегая попадания маски на корни волос и челку. Маска очень густая, но по волосам распределяется хорошо, обволакивает волосы. Держу где-то около минуты и смываю, смывается хорошо. Сразу чувствуется эффект мягких волос, вымытых бальзамом. За счет этой мягкости облегчается расчесывание волос, но при этом маска их не разглаживает и пушистость не убирает, скорее, только добавляет ее. Плюс, волосы не электризуются.

Никакого особого восстановления и, уж тем более, роста волос, ждать не приходится. Даже дополнительного блеска волосам маска придает только если смыть ее прохладной водичкой.

Маске ставлю оценку 4, как и ее сестренке. В качестве бальзама - прекрасный вариант.Недорого и эффективно.

^_^

Всем добра, удачи и ухоженных волос!

_____________________________________________________________

Взлеты и падения доходов на IRecommend - почему упала прибыль? За что меня лишили ОБЩЕСТВЕННОЙ МОДЕРАЦИИ,сколько мне удалось на ней заработать и почему я рада этому лишению!?...ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН 11.01.2016

Достоинства
  • Волосы не электрезуются
  • Придает мягкость и блеск
Пурпурный Кроликрекомендует
21.02.2016
Очень хочу попробовать теперь))
21.02.2016
Как бальзам можно было бы попробовать эту маску 😊 Хорошо, что она волосы не электризует!
21.02.2016
Неплохой вариант для волос, хоть маска больше похожа на бальзам. 😊
волосы не электризуются.
Мне надо 😎
21.02.2016
Ну так и не поняла, хочу ли я ее, в общем не плохая, но для роста и густоты бесполезная
21.02.2016
Не встречала эту маску для волос на полках наших магазинов. Цена очень радует , как и результат .
Я бы такую попробовала!
21.02.2016
Мне скорее всего не подойдет. 😞
видела в магазине, можно попробовать