Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 17:23

Примерно 2$

Обстановка заставляет больше думать о здоровье, да и сезон обычных простуд можно считать открытым... В общем, решила я пополнить витаминные запасы для всей семьи. Дочке 2,4, для её возраста в аптеке были только вот такие витаминки

Не мудрствуя лукаво, купила их. Ну в общем-то, чего бояться? Шипучие витамины от vitus я пила сама, ничего особенного в них не было, ребенку только интереснее будут шипучки, возраст подходит, состав обычный. И только ночью в час бессонницы пришла мне светлая мысль: а почитаю-ка отзывы. И тут настроение испортилось... Пять отзывов на айреке, и все плохие... Пишут, что витамины гадкие на вкус и очень кислые, даже с компотом, что дети отказались их пить. Вздохнула. Ладно, может, сама буду пить как-нибудь - не пропадать же добру.

Наутро после завтрака решила попробовать.

Да, в инструкции написано, что пить витамины нужно во время или после еды.

Ну вот как-то так.

К моему огромному удивлению, напиток получился вполне съедобным. Да, кисловатым, но не более, чем другие витамины этой фирмы. Для ребенка кисло, добавляю больше компота. Да, химозный вкус - ну так он у всех витаминов немного химозный, по-моему.

Мне понравился "компотик". Дочка не пищала от восторга, но и не отказывалась, не морщилась (хотя та ещё привереда), пила бОльшую половину кружки и отставляла.

То ли производитель подкорректировал состав, то ли вкус у нас такой.

В одном из отзывов читала в недостатках о "малом содержании витаминов". Ну да, в одной таблетке всего 50% от их суточной потребности. При выраженном авитаминозе лучше, конечно, выбрать более серьезный препарат. Но я покупала "кроху" в профилактических целях. Учитывая, что детка получает витамины также из фруктов-овощей, дозировка "крохи" меня полностью устраивает. Вот, собсно, состав (на одну таблетку). В скобках % содержание от суточной необходимости для ребенка 2-3 лет.

Витамин С (аскорбиновая кислота) 22,5 мг (50)

Витамин РР (ниацин) 4,0 мг (50)

Витамин Е (токоферол) 2,0 мг (50)

Пантотеновая кислота 1,25 мг (50)

Витамин В2 (рибофлавин) 0,45мг (50)

Витамин В6 (пиридоксин) 0,45 мг (50)

Витамин В1 (тиамин) 0,4 мг (50)

Витамин А (ретинол) 225,0 мкг (50)

Фолиевая кислота 50,0 мкг (50)

Витамин К1 (фитоменадион) 15,0 мкг (50)

Биотин 5,0 мкг (50)

Витамин Д3 (холекальциферол) 5,0 мкг (50)

Витамин В12 (цианокобаламин) 0,35 мкг (50)

Кальций 200,0 мг (25)

Фосфор 155,0 мг (22)

Цинк 2,5 мг (50)

Инструкция:

Отразился ли как-то на здоровье приём этих витаминов, сказать не могу - никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону.

В итоге остались смешанные чувства. Вроде не могу назвать их плохими витаминами, но и прям советовать всем не могу - по-моему, для детей должны быть витамины, не агрессивные для желудка.

Дополнение:

Прошло несколько дней. С каждым разом дочка пила витаминный компот все с меньшей охотой, в итоге вовсе отказалась. Допиваю сама. Пожалуй, сниму ещё одну звезду.

Достоинства
  • Витаминная поддержка организма
Недостатки
  • Слишком кислые для ребенка
Virlena18не рекомендует
04.12.2020
Как то брала детские витамины шипучки, моя дочь отказалась их пить) а по запаху сплошная химия)))
04.12.2020
Моя сначала пила, потом всё неохотнее, в итоге вовсе отказалась.
Эх, допиваю сама. Надо отзыв дополнить. И поискать что-нибудь более подходящее для ребенка.
05.12.2020
Вот и мне пришлось допивать) у нас были со вкусом малины Бррр)
31.12.2020
Сложно подобрать оптимальные витамины для ребёнка. Производители не задумываются о качестве конечной продукции.