Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 16:15

Очаровательная шалунья - Espiegle Charmante от Novaya Zarya живет у меня в коллекции исключительно для коллекции... Токмо услаждения носа для... Потому что носить это я не смогла из-за совершенно нешаловливого характера Шалуньи... Тихая она и незаметная, нежная робкая скромница, которой вовсе не видать и не слыхать... Прильнула и сидит, не уходит - но молчит, я же говорю - скромница...

У нас бЯда с Новой Зарей, что называется ищи-свищи, да впятеро-вшестеро переплачивай!!! Потому когда говорят, что ароматы от Новой Зари стоят-де "копейки", меня это тихо злит... рычать начинаю... Вот и в перечне достоинств под отзывом предлагается несколько раз "недорогой", "недорого"... Да если пересчитать стоимость моих 16 мл на 1 мл - получаем ни много ни мало Диор! Это недорого?! Для Новой Зари стоимость Диора - это уж чересчур.

Об ароматах НЗ я могу судить только по тем нескольким флакончикам, что мне удалось отловить у нас путем долгой охоты в местах теоретических проскакиваний отдельных наименований... да и то - только в мини-версиях...

Espiegle Charmante Novaya Zarya - принадлежит к группе "цветочные альдегидные".

Верхние ноты: ландыш, альдегиды;

Ноты сердца: роза, лотос, малина;

Ноты базы: белый кедр, ветивер, мускус.

На другом сайте читаю, группа: "цветочные древесные".

Верхние ноты: жасмин, зеленые ноты, ландыш, роза

Ноты сердца: ветивер, кедр, сандал

Ноты базы: ваниль, дубовый мох, кумарин

Гы... Так как же все же? Потерялася я...

Методом тыка, точнее методом исключений того чего я не слышу и сопоставления того чего я слышу, я нашла в звучании моей Шалуньи ландыш, несмелые оттенки ветивера, и малые отголоски розы. А также я нашла звучание букета желтых весенних нарциссов с выпуклыми серединками-кувшинчиками, но их в пирамидке, говорят, нетуть... А в моем флаконе - есть... С жасмином тоже соглашусь - он очень красиво дополняет кружевной букетик майских ландышей.

В старте нотки порхают весело и так цветочно, весенне... Потом вроде положено проявляться весомости, серьезности: в базе, гляжу - ветивер, кедр, сандал и ДАЖЕ дубовый мох!!! Обожаю дубовый мох... Ан нет... проявляется букет желтых весенних нарциссов, а аромат становится тихим и очень интимным... Ни о каком шлейфе речи не может быть!

На Фрагрантике выставляют сходство Espiegle Charmante Novaya Zarya с Artemisia Penhaligon`s - не могу согласиться... Артемизия от Penhaligon`s мне очень нравится, именно полынной горчинкой и сухой травянистостью, чего в моем флаконе Шалуньи нет... у меня есть только букет цветов, без горчинки, полынки, сандалки...

Итак, по итогу. Очаровательная шалунья - женственный, даже девичий, скромный и ласковый, кроткий, теплый как солнечный майский день... Чтобы носить и шлейфить, мне бы его ведро бы... а не манюську в 16 миллилитриков, которую пронашиваю изредка, чисто поржать для себя, время от времени, чтобы... убедиться что эта "якобышалунья" хоть и очаровательная, но вовсе даже скромница примерная, стойкостью средненькой вроде бы и обладающая, но голоса практически не подающая.

Неуемный мой Хомяк не против обзавестись полновесным ведром той Очаровательной Шалуньи, в которой упоминают дубовый мох с сандалом, запредельную стойкость и нереальный шлейф... Может, нам повезет и мы такое с ним получим))) когда-нибудь... и не по цене Диора... 😉

Достоинства
  • Необычайно нежный
Недостатки
  • Слишком тихий аромат
Artemiziaрекомендует
Мне она тоже нравится 😁
29.12.2015
А я вот поняла отчетливо одно, НЗ в разы лучше разных но-нейм. Если уж выбирать между бюджетом, нашим бюджетом - то однозначно искать парфюм среди НЗ.
29.12.2015
На мой нос эта шалунья, да, тихая и интимная, (аромат родного человека),как я в своем отзыве на этот парфюм написала. Правда у меня т/в 50 мл. И действительно я покупала очень дешево ее. Жаль, что у вас НЗ редкость. 😕
А еще я хотела бы просто Шалунью в красной коробочке, пишут, что она совсем другая, но мне пока она не встречалась, увы.
29.12.2015
если присутствует нота ландыша - то мне должно понравиться...
29.12.2015
тестила ее очень даже интересный аромат.
29.12.2015
Не стоит переплачивать за Новую Зарю в пять-шесть раз 😊 За такие деньги лучше купить что-то другое.
База у новозарешных ароматов, тех, что до 2019 года, неприятная. Есть у меня ОШ 50 мл, вроде было что-то в ней очаровательное, до покупки, думала - сырец, настояться надо, но что-то на один манер она с "Еленой" же обновленной.
Сижу на парфюмерной диете. Ничего не покупаю, только читаю. 😢
29.12.2015
Схожу послушаю: подозреваю я, что у НЗ многое от партии зависит. Вдруг да повезет?
29.12.2015
А я вот все никак не попробую ароматы Новой Зари, хотя очень хочу. Но у нас их днем с огнем не сыщешь, к сожалению. 😞
29.12.2015
Интересно! Я бы тоже попробовала что-нибудь от Новой Зори))
29.12.2015
У нас НЗ можно найти в магазинчиках с бытовой химией. Правда стоят там эти несчастные флаконы прямо под лампами, без коробочек, да еще и с истекающими сроками годности, так как любителей НЗ во Владимире мало. У нас даже фирменный магазин закрылся )
В общем попробую найти. Много уже читала хороших отзывов о Шалунье, но все забываю посмотреть-купить
30.12.2015
В моей коллекции тоже есть такой аромат, но звучит совсем иначе, не так как у вас описано. Со шлейфом и очень стойкая, не тихая ) Только объем другой )
30.12.2015
пока читала, пошла свою достала, поискать мох дубовый в нем.
нету его там 😞 .
жасмин есть, ландыш- пожалуйста, нарцисс- увы, я бы не отказалась.
они от партии к партии отличаются часто, за что НЗ и не люблю. Каждый раз лотерея.
30.12.2015
Мне кажется, что у меня ни одного парфюма от этой марки не было(
30.12.2015
Меня так и не очаровала эта Шалунья, хотя я честно подкатывала к ней несколько раз. Не лежит душа... И вправду скромница, но слыхала, что от партии к партии ароматы могут сильно отличаться у НЗ.
30.12.2015
Не знаю 😐 я за НЗ переплачивать не стала бы. Из их ароматов я только с Красной Москвой смогла подружиться по настоящему. Ну и ароматы для дома у них хорошие из сезонных коллекций. Всё остальное не оценила пока. Прихожу, занюхаю и выхожу восвояси 😐
30.12.2015
Заметила, что из наших магазинов парфюмерия НЗ стала пропадать. Но я ею уже переболела, а если что-то хочется, можно через СП заказать. "Очаровательную шалунью" не слушала, но по описанию не мой аромат.
31.12.2015

OlyaRa
Dideyda
Nat31
Цибуля

милые мои коллеги, спасибо вам всем и С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всем нам сбычи мечт, радостных сюрпризов и чудесных подарков!)))) 🎅 ⭐
Шикарно написано. А по описанию прямо хочется его купить, все ж таки аромат с характером, хоть и ведро надо.
02.01.2016
Коллаж с Галустяном - 5 баллов! 😁
02.01.2016
спасибо!)) 😁 ну, потерялася я)))
03.01.2016
Фото-оформление повеселило 😁
06.01.2016
Я люблю нежные ароматы.
Не люблю альдегидные ароматы, на мне они выдают какую-то потную нотку 😕
11.01.2016
Шалунья может и очаровательная, но ландыши... На любителя 😂
Тоже хотела её заказать, но теперь передумала, хоть букет и нравится, всё же люблю, когда аромат более ярко звучит, у меня "Тайна" их есть, вот в ней горчинка присутствует, а сладости нет совсем.
Жаль что у вас НЗ так дорого, и доставка на сайтах недешёвая.
10.02.2016
Очень удачный коллажик 😉 Творчески так, с фантазией 😊