Когда я первый раз увидела Sylvanian я решила, что эти игрушки, пожалуй, нам не по карману. К тому же у меня была яркая тенденция к тому, чтобы покупать меньше, но качественнее, а мужу, наоборот, хотелось побольше разнообразия.
Но время шло и мне удалось переманить своего мужа на темную сторону транжир Sylvanian.
С тех пор помимо домика Марии мы купили еще один мини-домик, 4 семьи и парочку зверушек поштучно. А потом остановились, все-таки пресыщение это тоже плохо. Да и жилищный вопрос поджимал.
Началось все с этого милого домика, который продавался по какой-то акции всего за 1500 рублей вместе с зайкой Марией. Показываю, что растерялось, что осталось, а также, в каком состоянии сейчас Мария.
Сам домик цел.
Несмотря на то, что его роняли.
Начинка домика:
Пожалуй, утеряна лишь маленькая тарелочка/вилочка/пирожок, которые были в комплекте. А также одеяльце и подушечка, да и то, я уверена, где-то в рюкзачке или в Lego.
Домик может быть или двухэтажным или одноэтажным с большой комнатой.
Или одноэтажным с большой зеленой лужайкой.
Когда в домик приезжают гости на помощь приходит большая самодельная кровать.
Кухонная плита прекрасно пережила эти 2 года в руках малышки, а также переноски с другими игрушками.
Внутри трогательная труба. Сверху трогательный настоящий краник.
Сама хозяйка, Мария.
Игрушки делаются из пластмассы с мягким напылением, которое нежелательно, но возможно промывать. За все это время стерся носик и немного ушки.
Также Мария, несмотря на чистки немного посерела. Сравниваю с более молодой зайкой.
Одежда Марии. Маленькое красное платье, выдержало много стирок и хорошо сохранило цвет, конечно, не первозданный, но все-таки 2 года!
Оно хлопковое и сшито очень аккуратно, как и вся почти одежка для Sylvanian. Иногда мне кажется, что одежда для них качественнее, чем некоторая детская одежда, из того же H&M, например, детского платьица из хлопка нам едва хватило на лето, так быстро оно полиняло.
Так что Sylvanian, мое восхищение за качество!
Мне нравится серьезное отношение к таким несерьезным вещам. Показываю швы с изнанки.
Мария в наряде.
За столом:
Мне очень нравится, что зверьков Sylvanian можно бесконечно переодевать и менять им одежду друг с друга.
К Марии пришли гости:
Много гостей:
Можно совмещать и с игрушками из других наборов.
Тут я показывала как мы совмещаем Sylvanian с железной дорогой IKEA.
Капля дегтя в бочке меда. Так иногда выглядит наш домик, если что-то идет не так:
Домик мы очень любим, помню один раз после болезни первое из игрушек, что ослабевшая дочь попросила, это принести ей в кроватку поиграться домик. Из минусов могу отметить, что на стульчики не всегда удобно садить животных с хвостами: белок, красных панд, а также ежей. Они могут с них падать.
На данный момент мы остановили покупку игрушек Sylvanian, по всем 7 основным нашим наборам я написала мини-обзоры, краткий навигатор: гостиная Стеллы, белочки, ежи, красные панды, обезьянки, девочка-пудель.