Всем доброго времени суток! На этот раз я хочу поделиться своими впечатлениями о прелестном Зеленоградске, в котором мы побывали уже несколько раз💜
Так как я сама из Петербурга, меня притягивают уютные и душевные места. В Калининград мы ездили и осенью, и летом. Во все времена года он по-своему хорош, ты будто попадаешь в "маленькую Европу", что ценно для меня в последнее время, когда путешествовать стало проблематично.
Зеленоградск встречает нас милейшими домиками в немецком стиле, интересными и забавными скульптурами и, конечно же, обилием котиков!
Помимо того, что в Калининградской области много котов, в Зеленоградске их изображения можно найти повсюду🐈
Например, трудно не заметить милейшее граффити с котом и бабочками (на фото выше👆)
И еще котики, очень много котиков. Просто посмотрите, какое чудо😍
Я не отношу себя к ярым любителям котов, но эта "традиция" города не оставила меня равнодушной.
Помимо этого в Зеленоградске множество достопримечательностей, и описать все ну очень трудно🥴
К примеру, водонапорная башня в европейском стиле, на ее вершине, кстати, есть смотровая площадка, но мы на нее не зашли, потому что ничего не сравниться с видом на колесе обозрения (об этом дальше)👀
Еще я хочу показать набережную, мое место силы с прекрасным морским видом🌊
Знаете, я была на разных морях, но у Балтики какая-то своя атмосфера. Во время нашей поездки море бушевало, и я всегда испытывала некий пугающий восторг, глядя на воду. Иногда это просто неописуемое чувство: когда мысли в твоей голове подобны бушующим волнам, и при всем этом ты смотришь на море, на нескончаемый горизонт✨
Прогуляться по пирсу, так называемому Зеленоградскому променаду - неотъемлемая часть нашего мини-путешествия.
На этом променаде установлен красивый памятник "Русалочки". Он перенес меня в беззаботное детство, в сказки, которые мне рассказывали на ночь⭐️
Эти загадочные русалки не заставят вас пройти мимо!
А теперь наша любимая часть♥️
Колесо обозрения "Глаз Балтики"
Не такое дешевое удовольствие, но оно того стоит!
О ценах: взрослые (выше 130см) - 500 руб, дети (110-130 см) - 250 руб, дети (ниже 110см) - бесплатно
Очередь есть, но ждать долго нам не приходилось, даже в сезон.
Настоятельно рекомендую на нем прокатиться, кабинки хорошие и надежные (можно сесть в одиночку, чтобы было комфортно), один круг 10-12 минут. Времени немного, зато какие потрясающие виды, особенно на высоте 50 метров!
Еще одно фото с колеса обозрения есть в начале моего обзора. Но фотографии все равно не передают всю красоту этого вида😍 Весь круг меня не покидало чувство, что я нахожусь в Европе. Самое главное: с какой стороны открывается разный и по-своему прекрасный пейзаж!
✨ВЫВОД✨
Если вы планируете поездку в Калининград, обязательно посетите Зеленоградск! Добраться до него достаточно просто: мы ехали на комфортной электричке "ласточке" 35 минут (билет стоит 79 рублей, я благодаря студенческому доехала вообще за 39😂)
Городок очень уютный и притягательный, в нем также есть множество кофеен, чтобы перекусить и передохнуть, меня обрадовало наличие моего любимейшего местечка (Konigsbaker) с приятными ценами и вкуснейшим кофе и выпечкой☕️🥐
Зеленоградск сам по себе такой душевный, я почувствовала подлинное спокойствие и радость, возвращение в детство🥰
Вы также можете посмотреть в моем профиле отзыв на еще один уютный городок в Калининградской области - Светлогорск☀️
Эти города - мои фавориты и обязательные "пунктики" во время поездки в Калининград!