В этом месяце в моей коллекции товаров от Polaris произошло пополнение: на этот раз это весы PWS 1888 IQ Home. У меня уже есть весы, и не одни. Но именно эта модель заинтересовала меня возможностью не только измерять свой вес, но и широким функционалом: с их помощью можно узнать индекс массы тела, массу жира, мускулов, воды и костей. Ну разве это не чудо?!
Весы приехали ко мне в компактной коробке из очень плотного картона.
Вся самая
нужная информация вынесена на ее грани.
Производитель даёт
5 лет гарантии на свой товар. Это уже является показателем качества.
Впрочем, в надёжности техники марки Polaris я убедилась давно на собственном опыте. Самый старый прибор бренда - любимая мультиварка, работает у меня без поломок с 2014 года, то есть уже девять лет.
Внутри весы упакованы в пакет-пупырку и дополнительно защищены картонными ограничителями.
Так что за транспортировку можно не переживать.
В комплекте идут сами весы, салфетка для очистки, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон
и батарейки. В приборе используются простые мизинчиковые 3ААА.
Сразу хочу отметить качественный мануал.
Как это всегда бывает у "Поларис", здесь всё разложено по полочкам и написано весьма подробно и на разных языках, да ещё и прекрасно проиллюстрировано.
Тут есть подробное описание самого прибора и каждый шаг, как им пользоваться. Даже об элементарном - как вставить батарейки, разжёвано.
Далее рассказывается, как узнать свою массу тела и какие ошибки могут высвечиваться на дисплее прибора.
Ну а потом - как взаимодействовать с приложением Polaris.
Всё удобно и понятно.
Весы красивущие, солидные, стильные и тяжёлые.
Изготовлены они из прочного закалённого стекла. Выдерживают вес в 200 кг.
Весы хороши со всех сторон.
Ножки у них устойчивые прорезиненные. Это гарантирует точность измерения. Кстати, для точности важна и поверхность, на которой будут стоять весы, например, считается, что линолеум, а также ковровые покрытия для установки весов не подходят и в случае использования весов на них возможны погрешности.
Весами можно пользоваться как для простого измерения веса, встав на них, так и в тандеме с приложением и тем самым узнать больше о своем "внутреннем мире". Замечу, что никакого дополнительного оборудования приобретать для этого не нужно.
Скачать приложение Polaris IQ Home можно в Google Play или на официальном сайте: [ссылка]. Я уже давно использую это приложение, потому что у меня в постоянном использовании wi-fi-мультиварка этой марки (всего мультиварок этой марки у меня две). Приложение нетяжелое, никогда не глючит, не зависает, очень удобное и приятное для глаз. Все манипуляции с управлением мультиваркой я произвожу с него, даже находясь рядом с прибором. Поэтому добавить ещё один прибор в приложение было за радость.
Итак, для добавления сначала выбираем в приложении весы,
затем жмем на нужную нам модель - PWS-1888.
Вуаля! Вот и добавилось.
Далее нужно включить Bluetooth и встать на платформу для взвешивания. Произойдет соединение приложения с весами, и мы с лёгкостью узнаем не только свой вес,
но и получим биоимпедансный анализ, то есть узнаем, какова у нас масса жира, мускулов, воды и костей.
После мы можем сохранить вес со всеми показателями в памяти приложения, взвешиваться хоть каждый день и отслеживать, как изменяется наш организм со временем.
Помимо этого в приложение можно и нужно внести все свои данные: имя, дату рождения, рост, отобразить привычки. У меня они такие:
Я люблю выпить черного чая и закусить шоколадкой или сладкой печенькой. Также можно указать целевой вес, то есть тот, к которому стремишься. Я обычно вешу 53-54 кг и худеть не хочу, но 53 указала. Муж подзуживал указать 40. Он все время вспоминает, что 19 лет назад я столько, как сейчас, не весила (я весила 47 до беременности) и считает меня "жирноватой", хотя сам весит 104 при росте 187 см. Но он-то конечно не толстый, неееет.
Ну и последнее: вывод, который позволяют сделать весы в компании с приложением. Если прокрутить страницу с измерениями вниз, мы увидим сводную таблицу со всеми показателями - биометрию, а ниже - самое важное: ИМТ или индекс массы тела. Это отношение веса к росту.
Мой ИМТ составляет 21,1 и это абсолютная норма без всяких там "на грани", а вот у моего мужа ИМТ - 30, что говорит об ожирении первой степени. Будем худеть.
В общем, весы замечательные: они хороши внешне, имеют широкий функционал и память для измерений. Для простого взвешивания они точные (я сравнивала с другими своими весами), про точность биоимпедансного анализа не скажу, производитель пишет, что показатели приблизительны,
но в любом случае, лично для себя я нахожу такие измерения познавательными и полезными.
Кстати, историю измерений в одном приложении могут вести сразу до 20 пользователей. Я завела три профиля: на себя, мужа и сына. Всей семьёй пользуемся.
Приобрести весы Polaris PWS 1888 IQ Home можно на официальном сайте Polaris или в различных интернет-магазинах. Цены стартуют от 2080 руб. И я считаю такой прибор отличной идеей для подарка, причем на любой праздник и кому угодно: пригодится каждому: от ребенка до пожилого человека, ведь все хотят следить за своим здоровьем.
Весы рекомендую. Спасибо за внимание и удачных покупок.