Вот зарекалась я не брать семена бренда Русский Огород, но что-то опять пошло не так... В общем, люблю я посмотреть как из маленького семечка вырастает большое растение, да этой весной я "разбила" в условиях квартиры мини-огород. Помидоры набирают силу, пряные травы растут, а вот с Тайфуном что-то пошло не так.
Тут нужно два момента уточнить:
Я уже выращивала ранее салат из семян, дома. И результат был хороший.
Я не редко высаживаю корни от салатов, продающихся в горшочках - можно быстрее собрать повторный урожай, и будет 100% гарантия результата.
Но, сегодня расскажу про салат Тайфун.
•• Общая информация:
Стоимость: около 30 рублей
Место покупки: садоводческий магазин
Масса нетто: 1 грамм
Производство: Россия
•• Несколько слов про упаковку:
Семена упакованы в классический пакетик из бумажно-пластикового материала. На обороте представлена полная информация о семенах, и производителе. В том числе, агротехника.
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
Снизу указана дата фасовки, масса семян, и прочая информация.
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
Сорт является среднеспелым. Учитывая не открытый грунт, но соблюдение всех условий (влажность воздуха, световой день, температурный режим), я обычно накидываю к обещанным срокам от производителя +10-14 дней.
•• О семенах
Семена (на удивление, ибо фирму уже знаю с нехорошей стороны) все как на подбор - ровненькие, мусора не было, не было гнилых, или откровенно сухих.
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
Семена салата достаточно мелкие, поэтому высаживала их по небольшим горсточкам, как бы присаливая грунт.
•• Посадка
Высаживала изначально в пластиковые стаканчики. В качестве грунта были использованы остатки приготовленного - универсальный почвогрунт с биогумусом, совсем немного перлита, и около 10% вермикулита.
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
После посадки семян пролила их из пульверизатора, и оставила на прорастание.
•• Всхожесть
Идеальной назвать не могу. Потому что из 5 стаканчиков, в которые был высажен весь пакетик семян - проросли только в трёх.
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
При этом, потом стало понятно, что жизнеспособных стаканчиков осталось два. Не круто, но для моих целей - подходило.
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
Там, где семена проклюнулись в мизерном количестве, через пару дней они загнулись.
•• Пересадка и рост
Пересаживала в неглубокую ёмкость, так как по опыту знаю, что у салатов достаточно неглубокая корневая система. Почвогрунт тот же, с внесением биогумуса, но чуть большим соотношением вермикулита.
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
Ростки хорошо развивались, но в какой-то момент начали немного чахнуть. Калийная добавка не дала результатов, и спустя более 60 дней меня ждал лишь такой результат:
Русский Огород Салат листовой Тайфун отзывы
Салат отправился на покой.
•• Подытожу
Всхожесть не идеальная, да и среднеспелым салатом я его назвать не могу. Для не открытого грунта он не подошёл, не смотря на многочисленные хвалебные пометки об этом сорте.