Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пилинг-скатка - новинка в моём уходе за кожей лица. Когда-то я спокойно пользовалась абразивными скрабами, но в последнее время чувствительность кожи лица повысилась, и я решила попробовать более бережную пилинг-скатку Skinship Peeling Touch Gel популярного корейского бренда Elizavecca. Делюсь впечатлениями.
Увлажняющая пилинг-скатка мягко очищает кожу от омертвевших клеток, обновляя верхний слой эпидермиса, улучшает кровообращение, смягчает и выравнивает тон кожи. После использования средства кожа становится гладкой и бархатистой. Экстракт зеленого чая содержит не менее 17 аминокислот и витаминов, минеральных микроэлементов и органических кислот, прекрасно снимает раздражение и устраняет воспаления, оказывает антиоксидантное и антибактериальное действие, делает кожу упругой и эластичной, разглаживает морщины и улучшает тон кожи, укрепляет стенки сосудов. Аллантоин смягчает и увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки себума, успокаивает раздраженную кожу и уменьшает выраженность воспалений. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Способ применения: нанести на очищенную сухую кожу лица и тела, избегая области губ и глаз, помассировать и смыть теплой водой.
• Общая информация •
Страна-производитель - Южная Корея
Объём - 500 мл
Назначение - Отшелушивание, очищение
Срок годности - 36 месяцев
Стоимость - 1000-1500 рублей в зависимости от акций и скидок
Где купить - Озон, Яндекс Маркет, Вайлдберриз
• Упаковка, внешний вид •
Пилинг-скатка выпускается в симпатичном и слегка необычном для Elizavecca - «спокойном» дизайне. Флакон - прозрачный пластик, поэтому очень легко через него отслеживать остаток средства.
Объём упаковки приятно удивил меня - целых 500 мл средства наверняка хватит на весьма длительное время, особенно если использовать его только для очищения кожи лица, однако я планирую использовать его также и для отшелушивания груди, спины и плеч.
Вся информация на упаковке предоставлена на английском и корейском языках,
А на самом флаконе имеется наклейка с кьюар кодом, которая подтверждает, что в ваших руках находится оригинал, а не подделка.
Дозатор выполнен по типу помпы с удлиненным носиком. На мой взгляд, это самый удобный тип дозатора, которым легко пользоваться во время умывания. Также на нем присутствует заглушка, благодаря которой можно спокойно транспортировать флакон, не боясь протечек.
Упаковка пилинга оставила очень приятные впечатления - объемная, стильная, а также очень удобная в использовании.
• Органолептические свойства •
Первое, что я оцениваю в любом средстве - аромат. У данного средства приятная, лёгкая косметическая отдушка, при этом выражена она не сильно.
По консистенции средство скорее гелевое, достаточно густое, однородное. Цвет мутновато-белый.
Увы, Экоголик ругается на состав данного средства (впрочем, натуральный состав никто и не обещал).
Проанализировав ингредиенты-двоечники, становится понятно, что основная их опасность заключается в возможности раздражения кожи и возникновении аллергической реакции, поэтому есть смысл пользоваться средством с осторожностью.
• Способ применения •
Очистить кожу лица привычным для вас способом, высушить ее и нанести пилинг. Помассировать подушечками пальцев кожу, избегая области вокруг губ и глаз. Через 1-2 минуты смыть водой.
• Моя кожа •
Я всегда считала, что у меня жирный тип кожи. Однако переезд в другой район города и местная водопроводная вода сотворили с лицом нечто, из-за чего кожа буквально потеряла влагу, стала очень чувствительной и склонна к сухости и шелушению. Особых высыпаний на коже нет, однако беспокоят чёрные точки, ну и в целом есть, что почистить.
До
От данного пилинга-скатка я хочу получить бережный уход, очищение и отшелушивание кожи.
• Впечатления, результат •
Я использую средство согласно инструкции - на предварительно очищенную, сухую кожу наношу пилинг, распределяю по коже. На все лицо хватает 1-2 нажатий на дозатор. Достаточно быстро гель превращается в белые катышки, которые затем я легко смываю водой.
Так как у меня достаточно чувствительная кожа, я немного переживала о том, как она воспримет пилинг, однако все опасения оказались напрасны - во время использования ничего не царапает кожу, а после использования средства нет аллергии или раздражения, при этом кожа буквально становится чище. Может, внешне в глаза это не особо бросается, но по собственным ощущениям так и есть.
После
Как обладатель обезвоженной кожи, первым делом после умывания я всегда сразу наносила на лицо что-нибудь увлажняющее. Удивительно, но после использования данной скатки такого желания нет - лицо чувствует себя вполне комфортно, нет ощущения стягивания или сухости. Расход средства оказался мега-экономичным, даже если использовать скатку 3 раза в неделю, её хватит на очень длительное время.
Подведу итог.
Скатка оказалась весьма деликатной - бережно очищает кожу, не вызывая раздражения. Эффект очищения мне очень понравился - пусть пока чёрные точки и не ушли, однако по ощущениям кожа становится более чистой и ровной. Рекомендую!