Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 13:49

полгода или более

У меня жирная кожа, зимой и летом, но особенно в жаркую погоду. На помощь приходят различные тоники, крема и умывалки. Я люблю уходовые средства от корейского бренда Elizavecca, по этому когда у меня закончилась умывашка я решила взять Елизавекку. Делюсь впечатлением что из этого вышло и какое действие средство оказало на мою кожу.

Пенка для умывания Elizavecca Piggi Pink Energy Foam Cleansing.

Оформление в стиле Елизавекки, практически на всех (а может и на всех) средствах изображена знаменитая свинка. На картонной коробке она ползет в стиральную машинку для очищения :)

• Объем: 120 мл.
  • Цена зависит от места покупки, я заказывала на Валберисе по скидке за 375 рублей. Сейчас на том же маркетплейсе стоимость 600 руб.
  • Тип кожи: жирная, комбинированная
  • Назначение: очищение
  • Страна производитель: Корея

Тюбик из мягкого пластика, оснащен крышкой-откидушкой. Лично в моем тюбике прилегает неплотно, даже если приложить усилия. Отверстие в крышке узкое, выдавливается средство туговато, но в целом нормально. Под крышкой была защита от вскрытия.

На упаковке информация на корейском и английском языке. Так же имеется русифицированная наклейка с обещаниями производителя.

СОСТАВ:

Water, Myritstic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Beeswax, Sodium Laureth Sulfate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylene Glycol, Disodium Edta, Fragrance, Capric Acid, Wine Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Rubus Coreanus Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Fragaria Vesca (strawberry) 1 Leaf Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Coumarin, Rosa Centifolia Flower Water, Linalool, Alpha-lsomethyl Lonone, Benzyl Salicylate, 1,2-hexanediol, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Cinnamyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Amyl Cinnamal, Limonene, Eugenol, Cl 16035, Citral.

Цвет средства белый

Консистенция очень густая

Запах мне не понравился, я бы хотела слышать цветочную или фруктовую отдушку.

Расход вполне экономичный

Впечатление от корейской пенки.

Стоит отметить хорошее пенообразование. Для одного раза достаточно совсем немного. При соприкосновении с водой средство образует обильную пену. И мне это нравится.

Кожа у меня мало того что жирная так еще и проблемная, периодические высыпания, постоянно забитые поры кожным жиром и пылью. Смыть весь этот букет для меня проблема, если под рукой нет подходящего средства.

На пенку Elizavecca возлагала большие надежды, но она меня немного разочаровала. Пенится отлично, расходуется экономно, кожу очищает до скрипа, растворяет и смывает кожный жир. Вроде бы все хорошо, пользуйся да радуйся, но ... Мою кожу сильно сушит, срочно приходится наносить увлажняющий крем, причем не только на лицо но и на руки.

Аллергических реакций не вызвала, высыпания не провоцирует, не стягивает кожу, очищает хорошо, без проблем смывается но сильно сушит. Хочу отметить достоинства и недостатки пенски.

Достоинства пенки:

-хорошее очищение кожи

-хорошее пенообразование

-экономичный расход

-не стягивает кожу

Недостатки пенки:

-сушит кожу

-мне не понравился запах

Пенка для умывания Elizavecca Piggi Pink Energy Foam Cleansing понравилась мне своими очищающими свойствами, оформление и экономичным расходом. Но за то что сушит кожу снимаю две звезды. Рекомендовать все же буду!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не стягивает кожу
  • Отлично очищает
  • Экономичная
Недостатки
  • Аромат на любителя (коим я все-таки не являюсь)
  • Не растворяет комедоны
  • Сушит кожу
Маргаритка1982рекомендует
18.02.2024
Только хотела заказать такую, теперь задумаюсь
так пенка хорошая, но то что сушит мне не понравилось
18.02.2024
Для моей кожи сухость явно не нужна
18.02.2024
То что сушит, это не очень хорошо, конечно.
точно
18.02.2024
Запах играет немаловажную роль в любом средстве.
согласна
Мне такая точно не подойдёт, люблю более деликатные варианты)
тогда точно не подойдет
18.02.2024
Ещё не видела такую пенку от Elizavecca
18.02.2024
А мне подошла. Правда кончилась быстро.
здорово! у меня еще есть, с октября пользуюсь
18.02.2024
Не люблю пенки, которые сушат кожу( Но в остальном много плюсов у средства.
да, вроде и работает как надо но если бы не сушила кожу
Жаль, что сушит 😲
да
У меня и так сухая кожа.
мне жирную сушит, боюсь представить что с сухой будет
18.02.2024
у меня такая была, совсем мне не понравилась, тоже сушила кожу, да и вообще от нее ощущение как от мыла было, а мыло моему лицу не нравится((
да, есть немного ощущение мыла
18.02.2024
Ох уж эти милые дизайны) я уже и забыла, чем именно бренд меня привлекал в свое время
Если сушит не для меня вариант 😞
Эх, хоть и незначительные, но минусы есть! Жаль ((
19.02.2024
У меня вот кожа и так сухая, мне точно не подойдёт.
жаль, что сушит(
не то слово
20.02.2024
Не очень, по описанию
21.02.2024
Если сушит, то мне не подойдет. Не люблю такое.)))
неприятные ощущения, согласна
26.02.2024
Важно, чтобы аромат нравился, даже у средства для умывания.
02.03.2024
Спасибо за отзыв!
Очень жаль,что сушит кожу,все таки это значимый минус(