Опубликовано 6 Июль, 2020 - 06:59

Мне неоднократно ставили диагноз ВСД, но читая описание болезни у других, я была уверена, что у меня этого нет. Тем не менее два года назад я сполна прочувствовала симптоматику этого заболевания. Это не выдуманная и не безобидная болячка.

Вновь у меня появилась заложенность в ушах и шумы. В этот раз, как-то легче все это уже воспринимается, да и обстоятельства лучшим образом сложились. Но на этом фоне я сильно переживаю и боюсь, что может все повториться. Поэтому мне подобрали интенсивное лечение состоящее из 5-ти препаратов.

Первый этап - уколы. Актовегин и Мексидол. Эти препараты часто назначаются в комплексе.

Цена: 1650 рублей за упаковку из 25 ампул.

В аптеке этот препарат продают поштучно. Это большой плюс, так как цена высокая. На курс мне нужно было всего 10 уколов.

В прошлый раз мне выписывали этот препарат в таблетках, тогда около месяца я его принимала и курс обошелся дороже.

Дозировка отличается. Подбирается все индивидуально с учётом особенностей организма.

Невролог сказала, что Актовегин в уколах часто вызывает аллергические реакции. Также он усиливает кровообращение и при повышенном давлении может дать осложнения.

Общая информация

Каждая ампула подписана и проставлены сроки, нет опасения, что без коробки могут продать лекарство с подходящим сроком.

Ампула маленькая, всего 2 мл. Лекарство прозрачное, но мне показалось, что чуть масляное оно. При набирании часто пузырьки воздуха были. Долго нужно их убирать.

Вскрывается ампула легко, практически ровно по риске. Также дополнительно нанесена красная метка, на которую нужно надавливать.

Актовегин болезненный ли укол?

Укол болезненный, из всех, что я за последнее время себе колола, этот самый неприятный. Болевые ощущения практически сразу появляются при введении препарата, усиливаясь с каждой каплей. Я ставила внутримышечно.

Иногда по ощущениям будто острым предметом с сильным нажимом давят на пятую точку.

Долго рассасывается лекарство, боль тоже остаётся ещё минут 15. Место укола болит и рядом тоже больно становится. Вокруг прокола краснеет, но потом болезненность полностью проходит и никакого дискомфорта и припухлости уже нет. От Актовегина не оставалось синяков. Единственное места проколов так и остались красными точками.

Очень рада, что есть кому ставить уколы дома. В процедурном было бы некомфортно, дома после укола я еще минут 15 лежу, так как пятая точка и бедро прям сильно болят.

Эффективность

Курс у меня был 10 уколов совместно с Мексидолом (тоже 10 уколов). Ежедневно по вечерам делала. В комплексе эти препараты хорошо воздействуют и улучшают состояние.

Заложенность в ушах быстро прошла, уже с третьего дня гораздо реже стало уши закладывать и не так сильно. Не было головокружений уже и свой голос эхом и гулом не отдавался. А вот пульсацию в одном ухе еще слышала, порой отчетливо. Были дни за курс, что я не могла сразу уснуть, мешал этот шум.

На 7-й день уже практически хорошо себя чувствовала. Симптомы появлялись изредка в течение дня, больше связаны с нервозностью уже и с усталостью. С утра вполне бодро себя чувствовала. Для меня это редкое состояние, так как давление всегда низкое и по утрам я ощущаю слабость, к тому же ранний подъем очень настроение портит. В этом плане чувствуется прилив сил из-за усиления кровообращения.

После курса только один день я прекрасно себя чувствовала и на следующий вновь начали появляться те же симптомы. Надеюсь, что таблетки и второй этап лечения помогут.

Выводы

О препарате спорят, эффективность его не доказана. Но я заметила явные улучшения пока делала уколы. Из побочных эффектов разве, что головокружение легкое было после уколов. Но в сравнении с тем, какое оно бывает при полной заложенности ушей, то его можно и не рассматривать.

Были покраснения возле прокола. Обычно все быстро проходило, но с двумя уколами повезло меньше, краснота почти сутки держалась. Дополнительно ничем не обрабатывала, антигистаминные не пила. Прошло самостоятельно

У препарата в принципе очень мало побочек заявлено. У меня больше ничего не было. Да и вышеперечисленные не опасные.

Если выбирать между таблетками и инъекциями, то эффективнее все же уколы. От них быстрее заметен эффект и курс, как правило короче.

Достоинства
  • Устраняет симптомы ВСД
  • Хороший препарат
Недостатки
  • Головокружение
  • Очень больно ставить
  • После курса симптомы вернулись
_Balerinka_рекомендует
06.07.2020
Да и цена у уколов ниже.