Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 17:52

С каждым годом жизненный багаж пополняется не только знаниями, но и болячками. К своему организму, как правило начинаешь слишком поздно прислушиваться, когда уже симптоматика отчетливо заметна и мешает нормально жить.

Проблемы с сосудами у меня были всегда, в ранее возрасте уже на ногах появилась сосудистая сетка, при малейшем ударе обязательно появляется синяк. Все неврологи без исключения ставили мне диагноз ВСД, до определенного момента это заболевание казалось мне каким-то бредовым, далеким и я не понимала всей ее опасности.

В этом году ВСД показала свое коварство и болезнь очень сильно меня напугала. Был долгий период, когда у меня была заложенность и постоянный шум в ушах, который мешал жить нормальной жизнью. От постоянной заложенности появились и другие неприятные симптомы: сильная тошнота, головокружения, низкое давление, потливость. Волнение, страх и паника стали моими спутниками.

Изначально мне выписали Танакан и Ноотропил, но такое лечение не дало стойкого результата. Тогда я обратилась к другому неврологу практически с теми же жалобами. Мне выписали Актовегин.

Актовегин описание

Цена: 1580 рублей за 50 таблеток. В моем случае этого количество, как раз хватило на курс. Тем не менее цена высокая, а с тем учетом, что это не первый препарат за лечение, то начинаешь немного жалеть свои деньги. Хотя говорят на здоровье нельзя экономить, видимо этого же принципа придерживаются и производители. Очень дорого болеть сейчас.

Актовегин описание:

оказывает выраженное антигипоксическое действие, стимулирует активность ферментов окислительного фосфорилирования, повышает обмен богатых энергией фосфатов, ускоряет распад лактата и бета-гидроксибутирата; нормализует pH, способствует усилению кровообращения, интенсификации энергоемких процессов регенерации и репарации, улучшает трофику тканей. Актовегин оказывает выраженное антигипоксическое действие, стимулирует активность ферментов окислительного фосфорилирования, повышает обмен богатых энергией фосфатов, ускоряет распад лактата и бета-гидроксибутирата; нормализует pH, способствует усилению кровообращения, интенсификации энергоемких процессов регенерации и репарации, улучшает трофику тканей.

Актовегин очень распространенный препарат. Его назначают беременным женщинам, для улучшения кровообращения, как матери, так и плода. Его назначают и новорожденным при определенных показаниях. Меня обычно этот факт немного успокаивает при приеме нового препарата. Как правило, подобные препараты дают меньше всего побочных эффектов.

Показания к применению следующие:

• комплексная терапия метаболических и сосудистых нарушений головного мозга (различные формы недостаточности мозгового кровообращения, деменция, ЧМТ);
  • периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы);
  • диабетическая полинейропатия.
  • диабетическая полинейропатия.

В моей ситуации было недостаточное кровообращение головного мозга, плюс имеются сосудистые нарушения в позвоночных артериях.

Актовегин состав

Препарат животного происхождения, производится из крови и тканей телят.

срок годности
Срок годности - 3 года

Выпускается препарат еще и в инъекциях. Мне таблетки ближе и проще, поэтому выбрала их. Как правило, инъекции действуют гораздо быстрее.

Эффективность и впечатления

Актовегин мне назначили принимать 2 раза в день (утро и вечер) по 1-й таблетке. Рекомендаций до или после еды не было. Я на это тоже особо не акцентировала внимание, когда вспоминала, тогда и пила. В большей степени до еды. Иногда и не приравнивала прием таблетки к завтраку или к ужину, так как аппетита особого не было, могла и не есть. Разницы не заметила по большому счету. негативных последствий не было, если выпить таблетку на голодный желудок.

Таблетки по виду напоминают драже M&M's, только все они желтого цвета и естественно без шоколада и вкусной глазури. Тем не менее оболочка у них тоже легкую сладость дает. Один из не многих препаратов, который удобно принимать. Глотаются с легкостью, горечи, неприятного послевкусия нет. Не хочется сильно запивать водой, да и в последствии нет сухости во рту.

Актовегин

Когда я начала принимать Актовегин заложенность и шум в ушах появлялись периодично, стойкой заложенности, как при первом лечении уже не было. Но за то обострялось волнение, я стала бояться повторного проявления симптоматики. И каждый раз, когда все повторялось эти чувства только усиливались.

Неделя приема ровным счетом не изменила ничего. Я просыпалась с заложенностью, днем чувствовала себя более менее, но иной раз одно ухо все равно закладывало. Засыпала я под уже привычный мне стук в ухе, лежа на правом боку, он звучал постоянно, монотонно и раздражающе. Перевернувшись на спину или другой бок он постепенно стихал и прекращался. Но я привыкла спать именно на правом боку и порой даже уснув в другом положении, просыпалась я в привычном и любимом и вновь слышала этот стук.

При повторном приеме у невролога мне добавили еще и Мексидол в комплексе пить. Второй препарат тоже усиливает кровообращение, но является ноотропным, действия препаратов сильно отличаются. А в комплексе усиливают действия друг друга.

При такой схеме приема дела улучшились, все стало стремительно проходить. И я быстро забыла о своих симптомах, да и волнения уже такого не было. После добавления Мексидола только дважды была заложенность, стук тоже прекратился, как-то внезапно и не беспокоит меня и по настоящее время, чему я очень рада.

Заметила я и другие изменения, первое, что сильно бросается в глаза это цвет лица, ранее лицо было очень бледное и выглядело болезненным. После появился румянец, причем хороший такой, какого у меня никогда и не было. Явно прилив крови к лицу был, а значит и к головному мозгу. В последствии цвет лица стал нормальный, без такой видимой красноты.

Нормализовалось давление, в течение 2-х недель я вела дневник АД и пульса, давление было стабильным, ближе к норме. Редко, когда были какие-то сильные повышения или наоборот снижения.

Самочувствие улучшилось, изменения я оцениваю, как значительные, как только ушли основные симптомы, за ними следом исчезли и все сопутствующие.

Курс я закончила месяц назад. Состояние нормальное, симптомы не возвращались. А значит препарат эффективный.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Подходит детям, беременным и кормящим женщинам
  • Удобно принимать
  • Хорошо переносится
  • Эффективность
Недостатки
  • Цена
_Balerinka_рекомендует
07.12.2018
Слышала о нем, эффективный препарат. Буду знать о сочетании с мексидолом 😊
07.12.2018
Эффективный препарат, не знала о таком
10.12.2018
Мне даже почему-то кажется, что тут больше заслуга мексидола 😉 хотя и Актовегин внёс свою лепту
10.12.2018
как я во время к Вам зашла! у меня все описанные симптомы! Беру отзыв в закладки!