Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 19:03

год или более
    1644 руб.

Повышенная нервная возбудимость - не редкость среди детей. Наша семья не стала исключением.

Однажды весенней ночью, когда дочке было три года, нас разбудил очень громкий плач. Мы с мужем подбежали к ней и стали пытаться успокоить ее. Но... Она так сильно плакала, и совсем ни на что не реагировала. Сначала включили свет, потом пытались ее покачать, далее пытались умыть водой, но разбудить ее у на ее и не получалось. Она просто не реагировала на наши усилия. После того как прошло 1,5 часа, она резко замолчала, и стала спать дальше... И все это так и не проснувшись. Что же это было? С чем была связана такая истерика мы так и не поняли. На следующий день у нее было хорошее настроение, и все было как обычно. На следующую ночь повторилось то же самое! Опять ровно 1,5 часа истерики и опять тишина.

Тут я не выдержала и пошла с ней в больницу к невропатологу. Врач смогла принять нас только следующим утром, а ночью опять все повторилось. Что же такое происходило три ночи подряд?????

Врач меня внимательно выслушала и поставила вердикт. Нервная возбудимость. Был апрель, изменился ее распорядок дня: она стала больше гулять, больше различных развлечений, смена погоды, все эти факторы повлияли на мозговую активность и мозг не может справиться с полученной информацией. Это не критично, и ей нужно все перерасти, со временем все нормализуется.

А пока нужно помогать усваивать новую информацию лекарствами. Она прописала нам уколы Актовегина, Витамины В12, В1, и Магний В6 в ампулах для приема внутрь. К сожалению уколы мы не стали делать, решили все купить в таблетках. Так мы познакомились с этим чудесным препаратором.

Актовегин.

На биологическом уровне действие препарата объясняется стимуляцией клеточного кислородного метаболизма, улучшением транспорта глюкозы, увеличением концентрации участвующих в энергетическом обмене нуклеотидов и аминокислот в клетках, стабилизацией клеточных мембран. Действие препарата начинается через полчаса после приема и достигает максимума спустя 2-6 часов.

Таблетки конечно были дороже чем уколы, но зачем травмировать лишний раз маленькую попу ребенка 😊 .

Очень понравился их состав. Он абсолютно натуральный.

Основной компонент лекарства – гемодериват (гемодиализат). В его состав входит комплекс нуклеотидов, аминокислот, гликопротеидов и прочих низкомолекулярных веществ. Получают этот экстракт путем гемодиализа крови молочных телят. Гемодериват лишен собственно белков, что значительно уменьшает его способность вызывать аллергические реакции.

Стеарат магния стеарат, повидон, тальк, целлюлоза, горный воск, камедь акации, фталат гипромеллозы, диэтилфталат, краситель желтый хинолиновый, макрогол, алюминий лак, повидон К30, тальк, сахароза, диоксид
титана

После первого приема всех назначенных препаратов, ночью мы опять стали ждать истерику, но как не странно, мы спали тихо. Курс был - две недели приема. И даже намека на ночную истерику не наблюдалось.

Препарат Актовегин используется для улучшения обменных процессов в тканях благодаря улучшению кровоснабжения. Кроме того Актовегин является активным антигипоксантом и антиоксидантом.

Забыли про проблему ровно до апреля следующего года, когда ночная истерика повторилась в точности до 1,5 часов. Я, уже наученная горьким опытом, тут же побежала в аптеку, на этот раз мы купили Актовегин в таблетках и Магней В6, витамины группы В не кололи.

И опять таблетки нам помогли с первого дня. И действие их продлилось ровно год.

Вообщем использовали мы его три года подряд в апреле, и наша нервная система выздоровела. Может быть помогли таблетки, может она переросла (как и говорила врач) , но с 7 лет мы их принимаем. Сейчас ей 9 лет, спим спокойно, больше ночные истерики нас не беспокоят. Ну а если еще раз возникнет такая проблема, я уже знаю что с ней делать. 😊 Будьте Здоровы! 😉

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Подходит детям, беременным и кормящим женщинам
  • Хорошо переносится
  • Эффективность
Недостатки
  • Очень дорого
Markiza110987рекомендует
10.12.2018
Буду иметь ввиду, обязательно воспользуюсь данной рекомендацией в случае необходимости.
23.01.2019
Тальк в таблетке? А кроссповидон? И лак? Никого не смущает такой ядреный химозный состав??? Там никаких полезных компонентов и не видно в куче такой химии......