Всем доброго времени суток!
Читая на этом сайте восторженные отзывы на данную китайскую палетку теней для век, конечно, я тоже захотела себе приобрести такую красивую, несравненную, хорошего качества палетку для макияжа глаз - как писали о ней многие девушки.
Сказано - сделано. С учетом купона заказ вышел мне не очень дорогим, и хоть это меня немного утешает.
Потому что, потратив бы на "это чудо" более 1 000 рублей, меня бы явно задушила от жадности жаба.
Ссылка на Алиэкспресс: здесь
Цена в момент покупки: 517 руб. с учетом купона
Палетка пришла с китайского сайта Aliexpress довольно быстро - в течении месяца с небольшим. Она была надежно упакована в защитный "воздушный кейс", пенопласт и картонную коробочку.
Выглядит палетка теней Focallure "Sweet As Honey" симпатично - и я даже готова была бы закрыть глаза на то, что магнитная крышка отчего то не закрывается. Если бы не качество теней, их поведение при нанесении и стойкость в макияже.
А какие замечательные, на первый взгляд, оттенки.
Гамма, в основном, теплая, за исключением нескольких морских холодных оттенков, как повседневная, так и вполне подходит для особого случая. Весьма удачное сочетание, не так ли?
Оно весьма обманчиво.
Палетка ощутимо пахнет канцелярией, клеем или даже какими-то дешевыми акварельными красками. Аромат на любителя, мне не нравится.
Пройдемся же по оттенкам - их в кейсе собрано 18 штук, 10 из них - матовые, 3 из прессованных блесток, 5 сияющих шиммеров.
Свотчи верхнего ряда.
✔️ Cosmic Latte - белый матовый цвет, хорош для высветления зоны под бровью и в уголках глаз;
✔️ Champagne и Deep Peach - матовые нюдовые оттенки, незаменимы для дневного макияжа.
✔️ Misty Rose - красивый, мягкий при нанесении пальцами бежево-золотистый шиммер. Дуохромит в золото.
✔️ Pale Chestnut и Turkish Rose - матовые холодные оттенки розового цвета разной глубины.
Свотчи среднего ряда оттенков.
✔️ Cordovan - матовый кровяной оттенок для создания нынче популярного макияжа в красных тонах.
✔️ Desert Sand - еще один универсальный, теплый персиковый матовый оттенок.
✔️ Witchcraft - выглядит потрясающе красиво и насыщенно, я возлагала на него большие планы, однако, по факту это оказались редкие фиолетовые блестки на почти прозрачной основе.
Накладывать только на темную основу.
✔️ Danger - та же история, что и с предыдущим оттенком,только блестки положены на темную основу.
Крупные, яркие, плохо наносятся и все время норовят осыпаться под глаза.
✔️ Cleopatra - наконец-то, первый по-настоящему шикарный оттенок! Густой, бронзовый шиммер с отличной цветоотдачей. Украсит собой любой макияж.
✔️ Trevi Fountain - тоже провальный оттенок. Такой яркий в кейсе и такой бесцветный, провальный при нанесении.
Смотрится довольно бедно и устаревше - как те самые модные перламутровые тени "Руби Роуз" из нашего детства.
Свотчи третьего сверху ряда, оказавшиеся самыми ходовыми в моих макияжах.
✔️ Chamoisee, Pure Copper, Khaki - объединены своей маслянистой текстурой, прекрасно наносятся и отдают цвет. Красивые металлики бежево-золотистой гаммы.
✔️ Rosy Brown - тоже один из самых ходовых у меня оттенков. Сочетает в себе холодный цвет жухлой английской розы и коричневый тауповый. Чаще всего использую для затемнения и выделения складки века.
✔️ Hypnotism - снова красивые, но провальные крупные фиолетовые блестки, нуждающиеся в темной основе.
✔️ Myrtle - матовый черный. Пользуюсь иногда, чтобы затемнить внешний уголок.
Перейдем к
недостаткам, которые я выявила при использовании данной палетки.
✔️ В нанесении тени ведут себя капризно - пылят, сыпятся под глаза, крошатся, более половины из них совершенно не берутся кистями - пригодны для нанесения только пальцами.
✔️ При тушевкe многие оттенки не наслаиваются, создавая плавный переход, а тушуются в грязь, портя при этом макияж и не придают ему ни свежести, ни красоты.
✔️ Довольно быстро тускнеют на веке.
✔️ Даже при использовании базы - проваливаются в складку уже через 2-3 часа. Фантастический провал!
Конечно, не будем исключать того факта, что я не визажист и пока еще только осваиваю мир макияжа, но другие тени в моем арсенале так себя не ведут.
Советую брать эту палетку тем девушкам, кто хочет поучиться, побаловаться с нанесением макияжей. Если ваш бюджет позволяет выкинуть 500-600 рублей на не совсем качественные тени just for fun.
Я же для себя однозначно закрыла историю с китайскими тенями, какой бы фирмы они не были - кустарщиной, известным заводским брендом вроде Focallure.
Лучше я подкоплю денег и куплю действительно качественные, стойкие тени, которые будут меня радовать каждодневно, а не это недоразумение.
Не рекомендую!