Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 12:58

Всем большой привет!♡

Этой осенью (или даже в конце лета) у Арт-визаж вышло две невероятных палетки на 18 оттенков, Nude Universe и Exotic Universe. Выбрать я не смогла, да и не захотела, поэтому купила обе, причем по оттенкам и по духу мне ближе именно вторая, Экзотик. Но более популярна будет явно Нюд, поэтому отзыв на нее я спешу написать первым.

Палетка теней Art-Visage Nude Universe.

Цена - 800-1000р. Я покупала в своем островке в период скидки 20%.

Оформление.

Палетка из плотного картона, выглядит типично для палеток на 18 оттенков. Но где-то я это уже видела...

Палетка своим внутренним оформлением и тем, как выглядят внутри рефилы напомнила мне палетки от Фокаллюр, и даже одну конкретную - Sweet as honey.

Данные палетки производятся в Китае, возможно, отсюда и сходство. Возможно, даже делают их на одном заводе, кто ж их знает.

Внутри предусмотрено зеркало.

На обратной стороне указана информация о продукте, срок годности, номера оттенков и самое главное, что косметика не тестировалась на животных.

Оттенки.

В палетке 18 оттенков, и при внимательном рассмотрении можно выделить четыре разных текстуры: матовые, металлики, сатиновые и спарклы.

Формулы теней на Фокаллюр не похожи, разве что матовые, но сияшки все другие, и хорошо.

Матовые оттенки все отлично пигментированы, без вопросов. Вопросы есть к некоторым сатинам, с ними возникли сложности. Спарклы и металлики так же отличные.

Оттенки буду описывать параллельно со свотчами.

Свотчи:

Верхний ряд: Mistness, Andromeda, Pluto, Galaxy, Mars, Big Dipper.

Mistness - матовый серо-бежевый оттенок, отличный холодный растушевочный, базовый.

Andromeda - металлик, с мелкими блесточками. Лучше всего наносится влажным способом. Я смачиваю обычный спонж для теней, да, те древние спонжи, которые кладут в бюджетные однушки идеально для этого подходят.

Pluto - сатиновый темно-серый, очень красивый. Наносится мягко, без проблем, сатины и спарклы мне больше всего нравится наносить пальцами.

Galaxy - дуохромный blue brown спаркл, одна из звезд палетки. Лучше всего наносится пальцем.

Mars - металлик, нужно наносить спонжем.

Big Dipper - темно-коричневый сатин, красивый, ближе даже к матовой текстуре. Отлично подходит для затемнения внешнего уголка или нижнего века.

Средний ряд: Milky Way, Pink Moon, Supernova, Jupiter, Libra, Leo.

Milky Way - светлый молочный матовый, пигментирован отлично, подойдет для смягчения тушевки.

Pink Moon - красивый розоватый матовый, мой любимый матовый в палетке.

Supernova - золотистый металлик. Наносится влажным спонжем для теней.

Jupiter - нереально красивый шоколадный сатин. Беспроблемный, наносится пальцем.

Libra и Leo - теплые матовые растушевочные оттенки.

Нижний ряд: Taurus, Venus, Earth, Polaris, Mercury, Scorpio.

Taurus - матовый коричневый. Теплый. Часто использую для складки века.

Venus - рыже-золотистый металлик. Наносится спонжем.

Earth - шикарный сатиновый оттенок, дуохром из темно-зеленого в коричневый. К сожалению, проблемный, наносить сложно, наносится пятнами.

Polaris - дуохромный спаркл из белого в зеленый. Шикарный.

Mercury - коричневый спаркл. На веке выглядит светлее, чем в палетке и на свотче. Мой любимый оттенок из спарклов.

Scorpio - матовый темно-коричневый. Скорее холодный, но я использую его в уголок глаза и в теплых макияжах.

Резюмирую все то, что написала по оттенкам. Матовые без проблем наносятся и тушуются кистями, металлики лучше всего наносить влажным спонжем для теней, спарклы и сатины пальцем. От спарклов сильно летят мелкие блесточки, все лицо будет гарантированно в них, полный Джингл Бэллс, в общем)))

В палетке есть как теплая, так и холодная цветовая гамма, можно сделать макияж в любой гамме. Оттенки все повседневные, вполне вписываются в понятие нюда.

Покажу макияжи, которые получились у меня с этой палеткой.

Здесь использовала спаркл Mercury, растушевка оттенками Libra, Leo, Taurus. Нижнее веко - Scorpio.

В этом макияже использовала серый сатин Pluto.

На этом макияже столкнулась с тем, что камера сильно высветляет тени. На самом деле все это смотрится ГОРАЗДО темнее.

В этом макияже использовала спаркл Galaxy. Растушевка оттенком Pink Moon.

У нас сейчас очень пасмурно, причем именно в мои выходные, поэтому макияжи я фоткала практически в темноте и многие оттенки не выглядят так, как должны.

И наконец в этом макияже я использовала на подвижное веко оттенок Venus. Это металлик, и я наносила его влажным спонжем для теней.

Прошу прощения за незаконченный вид и отсутствие туши, просто мои глаза уже заслезились и взбунтовались, я три раза стирала и заново их красила. На что только ради отзыва не пойдешь.

Подведем итоги.

Палетка вполне повседневная для обычного пользователя, и коммерческая для визажиста. С ней не сделаешь каких-то экстравагантных макияжей, но есть очень интересные оттенки, с которыми получится красиво. В целом, если руки растут откуда надо, красиво получится хоть с чем))

По качеству оттенки все отличные, претензий ни к каким нет, просто к некоторым нужен свой подход, например, к металликам. Немного напрягло то, что от спарклов летят во все стороны блестки, так что если вы такого не любите, лучше сразу об этом узнать.

Поставлю палетке 5 звезд, и рекомендую. По крайней мере для Арт-визаж это настоящий прорыв!

Ваша NataHappiness, до скорой встречи!​♡​

Дополнение: спарклы также выпущены отдельно - ссылка на отзыв.

Достоинства
  • Есть спарклы
  • Красивые оттенки
  • Разноообразие текстур
Недостатки
  • К некоторым оттенкам нужен свой подход
NataHappinessрекомендует
Красиво!
спасибо! Smile
Классная палетка! Очень интересные сияшки, молодцы АВ
10.11.2023
да, сотрудничество с китайцами на пользу пошло))
Шикарные оттенки!
10.11.2023
Вы так красиво краситесь! Сразу видно, руки именно из нужного места 😀
Наташа заканчивала курсы визажа))
Wink
спасибо огромное Smile
Какая и палетка красивая и ее обладательница. Очень здорово получилось.
спасибо огромное! Smile
10.11.2023
Какие у вас шикарныа ресницы Love
спасибо! Smile