Считается, что отзывы на одноразовые тканевые масочки читаются мало, но я считаю, что такие мнения просто необходимы. Как бы я узнавала о многих малопонятных продуктах? Надо же знать о лекале, о составе, об аллергии и т. д. АА иногда ещё и цены сравнить неплохо, эт всё из опыта других людей. Поэтому я с удовольствием делюсь ещё об одной такой маске.
Как я где-то прочла - маске Гомер. То есть, я почти Симпсон 😂
Бренд: Mooyam.
Страна производства: Китай.
Цена: 30-50 рублей з пакетик. Ещё дешевле можно купить. если брать пачку из 10 штук. Я где-то видела на Впрок или каком-т подобном ресурсе.
Купить можно вроде в сети супермаркетов, но видел только в интернете. А эту аску мне подарили в рамках обмена подарками между авторов этого сайта.
Содержимое обменной посылки
Упаковка и оформление
Оформление очень миленькое) Маска в пакетике из плотного пластика, я даже подумала, что она дорогая. насколько качественно сделала. Тема бело-мятная и есть растительный орнамент.
Маска для лица Homer Увлажняющая Ecton Firming Reparing Mask
С обратной стороны аннотация, много на русском языке, состав по INCI, так что вполне удобно. А я думала, что бюджетные маски всегда без нормальной инструкции) Так что открытие.
Объём: 25 миллилитров. Но когда заказываешь онлайн сразу ачку, объём пишется кк 250.
Маска для лица Homer Увлажняющая Ecton Firming Reparing Mask
Сверху с обеих сторон есть насечки. Сначала на них можно не обратить внимание, но я уверяю. здесь запросто обойтись без ножниц - упаковка двухслойная, вскрывается ровно и легко.
Описание маски и лекала
Сама маска оформлена шикарнейшим образом.
Материал нетканый, очень тонкий, вуалевый прям. Я ужен недавно писала как раз о продукте с такой же тонкостью. Как паутинка, почти прозрачного белого цвета. И чтобы её не рвать и не сминать, приклеена к пластиковой подожке в дырочку.
Сложена она была в много раз. И ровно так, чтобы основу можно было распрямить без повреждений.
Теперь о лекале.
Показать лекало можно только продемонстрировав подложку. На фото ниже верхний слой - маска, под ней пластик в дырочку, но маска настолько тонкая, что её даже не видно.
Итак, это круглая маска почти даже горизонтальная, с маленькими прорезями для глаз и длинной вырубкой для носа. Фото казуса на себе я не покажу, но кратко об особенностях:
основа удобно широкая и длинная, даже на моё большое лицо
вырубка для глаз близко к переносице, мне пришлось рассекать маску по линии глаз. чтобы растянуть вверх и вниз и открыть глаза
для носа участок очень длинный, ещё д перекраивания я дышала и свисающая полосочка колыхалась 😂
полосочка под носом высокая, сыворотка иногда попадала в рот
Описание сыворотки
Пропитка прозрачная, в меру жидкая, в меру вязкая. Не тянется хвостиком, но консистенция узнаваемая - слизкая, как с муцином. Текстура сыворотки очень приятная, и главное, что её тут очень много.
Особенность пропитки в том, что она стекает с масочной основы, потому что сам маск очень тонкая, да ещё и н плёнке. Но в принципе сыворотка мне нравится, главное же, что она рабочая.
Аромат косметический, нет конкретных узнаваемых нот, что-т такое среднее, кремовое. Аромат не трансформируется и не прогоркает, не душит, не раздражает.
Маска для лица Homer Увлажняющая Ecton Firming Reparing Mask
За пару секунд, что я фотографировала край маски, в ладонь прям лужица набежала.
Способ применения
Нашла в инструкции:
Очистите кожу лица; Вытащите маску из упаковки и равномерно наложите на лицо и разгладьте пальцами складки, чтобы маска плотно прилегала к коже; Оставьте маску на 20-30 минут, затем снимите; Остатки эссенции распределите по лицу подушечками пальцев до полного впитывания.
Рекомендация ппо применению указана на русском языке и прям на пакете.
Мой опыт использования
Нанесла я маску, поняла, что глазам тесно, ноздри закрыты материей, а во рту сыворотка и перекроила её. Мне не привыкать, я могу только поиронизировать над этим. На мне не сидят обычно даже самые крутые маски.
надрезала на переносице
рассекла на висках по диагонали
вырубку для носа разрезала вдоль с обеих сторон
В остальном маска села шикарно. Настолько тонкий материал, что текстура просто легчайшая, дышащая. Кожу ничего не тяготило, я с удовольствием так просидела все возможные полчаса.
Только накладку н носу чуть подвернула, а то она свисала, нос-то у меня маленький)
Если не смотреть на края ски на лице, кажется, чт её тут вообще нет, она разгладилась, и пузырьков воздуха под маской видно не было.
Минут через 5 начал немного пощипывать. Не как щипания-раздражение, а такое... Как присутствие пропитки. Материал маски не ощущался, только впитывание или воздействие эссенции. Иногда это значит аллергию или чувствительность кожи, но тут я чувствовала, что это признак влияния.
Я об этм писала в заголовке, вроде ведь минус, но это говорит о том, что маска работает. Иначе я бы просто ничего не чувствовала.
В остальном нареканий нет:
аромат приятный, успокаивает
ощущение влажности на лице
прохлада
пропитка не сохнет, не стягивает кожу
материал маски невесомый
Результат применения
Снял маску через полчаса, хотя она всё ещё была влажной. Кожа под ней тоже была влажной. И липкой, и скользкий. Я чуть помассировала лиц руками, но пропитка не спешила довпитываться.
Так что я подождала высыхания, но как пропитка перестала быть мокрой, кожа осталась липкой всё равно. Так что я смывал остатки холодной водой. Смывать было легко, как будто на коже лёгкий алойный гель.
И меня порадовала результат. То самое пощипывание было в пользу, потому что уже тут я убедилась, чт аллергии и раздражений нет. Не было ни одного участка на оже, где хоть чуть-чуть что покраснело. Да и по ощущениям было прикольно.
Ощущение, как после фруктового пилинга. Я обычно сравниваю это ощущение с состоянием после того, как нанесла н лицо свежую огородную клубнику и смыла.
На ощупь кожа стала более гладкой, опять же ощущение после пилинга такое же. Но это было вчера, а сегодня кожа не стала жирнее, так что влияние без последствий, скажем так.
Увлажнение было ощутимым и сразу после смывания, сухости не осталось даже внизу лица, кк у меня иногда бывает. Не было совершенно никакого желания наносить что-то поверх, ни крема, ничего. очень приятное лёгкое ощущение, кожа как задышала.
Чист визуально впечатление поделилось надвое. Из того, что прям хотелось подчеркнуть:
рельеф кожи стал приятнее, более наполненным (обычно это говорит об увлажнении)
кожа кажется более свежей и отдохнувшей, нет тусклости
А то. что не особо:
поры остались расширенными
нет сияния
Насчёт последнего некритично, потому что такое часто бывает, и это не говорит о чём-то дурном. Просто в идеале, когда после маски кожа сияет (хотя бы на скулах).
Состав пропитки
Длинный состав нашла на сайте какого-то магазина, но он тут хорошо читается и на пакетике.
Выводы о маске
Хорошая маска. Для нежнейшей невесомой маски в таком оформлении и с рабочими свойствами, у этого продукта очень смешной ценник. Или наоборот, для бюджетнейшего продукта у этой красивой масочки очень хорошие рабочие свойства. Её бы доработать лекало, и поменять местами синтетику и экстракты в составе, и она бы стала мастхэвом для многих.
красивое оформление
нежнейший материал маски
приятный аромат
увлажняет и разглаживает
не вызывает аллергии
невесомое ощущение при носке
эффект держится не менее суток
Лекало не особо айс, только за перекройку поставлю -1, чтобы был объективно, но за материал смой маски +2 балла 😂 Так что символическая четвёрка)
Лично я для себя решила, что присмотрюсь, может и правда закажу с десяток, всё равно маски нужны каждый день. И я очень рада, чт затестила её первой из этого подарка. Рекомендую попробовать, если в составе нет ваших аллергенов.
И спасибо, что дочитали! У меня всё)