Опубликовано 16 Ноябрь, 2024 - 17:15

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться очередной аптечной находкой. Разболелась спина недавно, и шейно плечевой пояс. То ли подмерзла где, то ли спала неправильно( с возрастом, надо спать правильно)) на животе посплю и потом вот такие дивные симптомы. Думаю не совпадение это. Итак аптечной средство которое было в аптеке у моей бабушки. Меновазин. Средство разогревающее для растирки.

Производитель АО "Флора Кавказа" Россия. Объем 40 мл, цена 55 рублей.Только для наружного применения.

Действующие вещества:

Левоментол -2,5 г

Прокаина гидрохлорид - 1,0 г

Бензокаин - 1,0 г

Вспомогательное вещество:

Этанол (спирт этиловый) 70 % - достаточное количество до получения 100 мл препарата

После растирки препаратом, появилось ощущение холода, не надолго минут на 15. Я делала процедуру после продолжительного горячего душа, потом укуталась в шерстяную кофту и легла спать.До этого я не могла голову в сторону повернуть шея, плечи, спина до середины все болело.

На утро наступило значительное облегчение Конечно я буду повторять эту процедуру, потому то я люблю спать на животе))

Обязательно после нанесение, вымыть руки с мылом. Или можно одеть перчатку. Запах вполне переносим, впитывается в одежду правда. Очень бюджетное средство.

Всем добра!

Достоинства
  • Снимает боль
  • Цена
Недостатки
  • Возможно запах
Алина Рудьрекомендует