Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 15:04

Поскольку кожа лица у меня тонкая, чувствительная и иногда склонна к сухости, к выбору пилингов и скрабов подхожу с особым вниманием, вначале ознакомившись с отзывами об этих средствах. В последнее время отдаю предпочтение средствам без SLS и парабенов. Ориентируясь на отзывы, приобрела пилинг Натура Сиберика, и не прогадала. К тому же на покупку вдохновило заявление производителя:

Состав

Мгновенный пилинг усиливает защитные функции кожи, аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику.

Консистенция

Уж в чём – чём, а в этом я безусловно нуждаюсь. Правда, в обещание производителя

о гипоаллергенности

продукта я не очень-то поверила, т.к. в составе множество экстрактов дикорастущих трав, и гарантировать каждому покупателю отсутствие индивидуальной реакции на все эти ингридиенты довольно-таки опрометчиво. Ну да ладно.

Цена продукта вполне приятная - 150 руб. за 150 мл.

При применении обнаруживается, что средство это довольно густое по консистенции, имеет мельчайшие частички косточки абрикоса. Так что это скорее мягкий скраб. Пользуюсь им пару раз в неделю. Мне кажется, обладателям тонкой чувствительной кожи чаще использовать его ни к чему. Наношу согласно инструкции, на влажную кожу, слегка массирую и смываю. Иногда использую как скраб для рук. Отдельно хочу сказать про запах. Запах сладкий цветочный, для меня несколько навязчивый. Большинству девушек, судя по отзывам, кстати, аромат этот нравится. Должна отметить, что химозности в запахе я не обнаружила.

Об эффекте: после смывки пилинга водой я заметила, что кожа заметно порозовела. Не так, конечно, как после использования агафьиной омолаживающей маски, но все же.

Розоватость не проходит несколько часов. Так что с утра перед работой я этот пилинг-скраб не использую. Не дает стянутости и сухости. Есть ощущение обновления кожи. Однако я ожидала, что средство положительно повлияет на черные (в моем случае серые) точки на крыльях носа. Но тут – увы и ах – пилинг этот мне ничем не помог. Не уменьшил их количество и не сделал светлее. За это и за сильный запах снимаю одну звезду. В остальном – вполне меня устроил. Возможно куплю ещё. Но это будет не скоро, потому что объем тюбика – ого-го! – еще пользоваться и пользоваться.

Достоинства
  • Не содержит SLS
  • Не содержит парабенов
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Аромат не для всех
  • Не делает загрязненные поры менее заметными
IrisMoranoрекомендует
23.01.2015
Думаю от скрабов на пилинг перейти, вот начну-ка с бюджетного, спасибо за отзыв))
23.01.2015
EllePurple, ну, строго говоря, это как раз мягкий скраб. 😂 И, если есть склонность к аллергии, надо изучить состав, там много всяких травяных экстрактов. Не верю я в абсолютную гипоаллергенность этого средства. Хотя мне подошло. 😊
А тебе спасибо за прочтение! 😊
13.05.2015
Если кожа тонкая и краснота долго держится, то нужно быть аккуратной с таким пилингом, возможно как раз появление сеточек и красных точек на лице.
13.05.2015
Очи Ясные, как раз недавно столкнулась с таким эффектом, используя другое средство - stopproblem. 😞 А с НС таких проблем, к счастью, не возникло.