На момент покупки у меня были самые большие надежды на эти карандаши, часть из них оправдалась, часть – нет.
Сейчас я, конечно же, понимаю, что можно было купить карандаши и получше, но тогда мне не хотелось тратиться на что-то незнакомое, и я решила начать с той покупки, о которой не пожалела бы.
У этих карандашей есть и плюсы, и минусы.
К первому пункту можно отнести количество цветов, все-таки 36 штук это оптимальный набор для начала. Очень много красивых оттенков. Сами карандаши относительно мягкие, хорошо точатся, не ломкие и довольно бюджетные.
Теперь к минусам. Самое главное, пожалуй, то, что некоторые цвета царапают бумагу, встречаются суховатые карандаши, в основном светлых тонов, в большинстве темных оттенков пигмент размешан не равномерно, очень много различных вкраплений.
Тестировала я их в Зачарованном лесу(в казахском издании), так как было не жалко, и все-таки отложила их для племянницы, а сама решила раскошелиться на более мягкие карандаши, все-таки оказалось, что и 36 цветов мне мало, но для начала этот набор кажется вполне подходящим.
Думаю, данные карандаши можно посоветовать тем, кто только начинает знакомство с этим материалом, мне же хотелось узнать побольше о самом производителе.
Впечатления остались хорошие, но все-таки хочется чего-то большего.