Добрый день всем моим читателям!
Недавно перед долгой поездкой с ручной кладью я озадачилась вопросом как сократить объем жидкости в косметичке, при этом не ограничивать свои минимально необходимые уходовые средства. Было решено - СПФ с собой обязательно, так как пока найдешь ближайший магазин, уже успеешь обгореть, остальное вариативно. По поводу шампуня я вспомнила, что уже несколько раз покупала твердый, правда использовала его исключительно дома. И решила в дорогу взять с собой такой же, похожий на кусочек мыла, невесомый и не проливающийся.
Выбор не был сложным - во-первых, давно хотела попробовать бренд Meela Meelo, второе - аромат выбрала после того, как влюбилась в спрей для волос с маслом усьмы, третье - он был на Мегамаркете, а значит я могла списать на него банковские бонусы. Идеальное комбо моих параметров.
🌿Немного общей информации о средстве :🌿
- бренд - Meela Meelo
- шампунь-мыло
- для окрашенных волос
- безсульфатный
- с маслом усьмы и фитокератином
- страна-производитель - Россия
- объём - 75 гр
- цена - в пределах 400р
🌿Внешний вид:🌿
Упаковка шампуня - это не обычный пластмассовый флакон, а плотная картонная коробка, которая надежно защищает шайбочку от повреждений, а так же она полностью перерабатываемая. Она информативна, все необходимое от состава до срока годности нанесено на грани упаковки. Функционально удобная, но для хранения или перевозки необходимо озадачиться и купить мыльницу или специальную жестяную коробку для твердого шампуня. Я так не заморачиваюсь и просто жду, пока твердый шампунь (буду называть его ТШ) полностью высохнет и кладу его либо в родную коробку (дома, чтобы не раскисал в ванной) либо просто в пакетик, как в поездке.
Внешний вид обертки и содержимого довольно приятный и привлекательный, в трендах экологичности. Цветовая гамма тоже удачная. Может быть в разных вариациях в зависимости от партии выпуска,но всегда в зеленых оттенках. Оформление 5/5 как по мне, но если не любите заморочки с поиском подходящей тары для последующего хранения - лучше купите привычный жидкий шампунь.
Сам ТШ представляет из себя обыкновенный кусочек мыла овальной формы, средней толщины. Размером меньше ладони, идеально лежит, скользит и размыливается в руках. По текстуре гладкий брусок желтовато-зеленого цвета без примесей и вкраплений, однородный. На одной из поверхностей выдавлен логотип бренда.
Аромат средства соответствует названию, так пахнет масло усьмы. Отдушка на любителя, немного восточная «богатая зелень», но мне именно этим и нравится. При вспенивании аромат ощущается средне, на волосах быстро выветривается и перекрывается маской или несмываемым средством.
🌿Стоимость и приобретение:🌿
Я покупала ТШ на Мегамаркете примерно за 350 рублей, без скидки, но с учётом списания бонусов банка я заплатила 4 рубля. Обычная цена средства примерно до 400₽ в зависимости от продавца. В целом это нормальная цена за средство, которого по опыту надолго хватит, а если оно не подойдет по какой-то причине, то можно использовать его как обычное твердое мыло для рук (как я поступаю с обычным жидким шампунем, если не нравится).
Где купить? В обычных супермаркетах бренд встречала редко, по моему несколько позиций бренда было в Ашане, не факт что будет именно этот ТШ с усьмой. Онлайн купить проще, на официальном сайт бренда, есть на всех известных маркетплейсах, при желании можно отыскать и с промокодами или праздничными скидками.
🌿Состав шампуня:🌿
Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Corn Starch, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Eruca Sativa Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrolyzed Hemp Seed Extract, Hydrolyzed Rice Protein, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ocimum Basilicum/Sweet Basil Essential Oil, Citrus Amara/Neroli Flower Oil, Iron Oxide Pigment.
Средство не содержит сульфатов и мыла, а только мягкие ПАВы: кокоил изотионат натрия и кокамидпропилбетаин, полученные из жирных кислот кокосового масла.
Позиционируется как бессульфатный, безопасный и экологичный. Нет агрессивных сульфатов, мыла, силиконов, парабенов. Я в последнее время все меньше уделяю внимания составу, так как я не аллергик и почти все средства я адекватно переношу. Поэтому не буду подробно акцентировать на этом внимание, могу сказать что у меня после активного использования в течение двух месяцев состояние волос и кожи головы хуже не стало, аллергии или перхоти нет. Индивидуальные реакции на компоненты не исключаю, будьте аккуратны.
🌿О полезных ингредиентах в составе:🌿
Натуральные масло усьмы питает волосы, освежает темные и каштановые оттенки, фитокератин увлажняет и обволакивает волосы по всей длине, делает их более гибкими и послушными, масло ши питает волосы и кожу головы, препятствует пересушиванию. Нежный аромат доставит удовольствие при уходе за волосами.
В целом я думаю что этот шампунь подойдет и светлым волосам - эффекта усиления или обновления цвета от усьмы я не ощутила. Да и остальные свойства растительных масел и компонентов я не оцениваю как лечебное, скорее профилактическое. Самое главное, что тщательно моет и волосы не выпадают сильнее. А в остальном растительные экстракты на мне не работают, кроме розмарина, с ним пожалуй и куплю следующий твердый шампунь. Но если хоть какое то полезнопобочное действие есть, даже не видимое глазу, я не против.
🌿Как выглядят мои волосы:🌿
Длинные, на данный момент ниже лопаток. Помимо очищения и удвоения стайлинга мне нужно не пересушить длину.
По структуре пористые, вьющиеся, склонны к жирности у корней и сухости на концах. Не густые, тонкие, не секутся, но ломаются. Не окрашенные, натурального темного цвета, без седины.
🌿Рекомендуемый способ применения:🌿
Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.
Применяла я средство почти тем же способом, который дается в рекомендациях, но я сначала размыливала ТШ в руках, а уже потом наносила пену на волосы, а не водила плиткой по мокрым волосам. Можно и взбивать пену специальным мешочком.
Так как форма овальная, без острых углов, а структура без вкраплений, его легко и приятно держать в руках. При размыливании шампунь очень легко вспенивается, образует на первый взгляд слабую пену, но на волосах она превращается в обильную, даже на довольно грязных волосах. После использования стайлинга или сухого шампуня чуть хуже, но на второе намыливание пена уже плотная и густая.
Важно! После использования обязательно просушить плиточку и не оставлять в ванной и в воде - размокнет!
В процессе мытья сразу чувствуется, что волосы чистые - не скрипят, но есть легкость, волосы не запутываются, ощущаются гладкими и послушными.
Смывается ТШ очень быстро, как с кожи головы, так и с волос, без ощущения плёнки на волосах, но и без сухости.
После можно наносить любой кондиционер, несмываемые средства как на кожу головы, так и на длину. Аромат незначительный, скорее ощущается только пока пена на волосах, потом ослабевает.
Расходуется ТШ очень экономично, я использовала его не менее 15 раз, и у меня осталось примерно 1/3 от первоначального объема. Это хорошо, так как я намыливаю волосы всегда 2 раза и это показатель экономичности.
К слову, для ежедневного применения подходит - после моря и тропических прогулок волосы приходилось мыть каждый день, хуже по состоянию они не стали, но как и всегда немного выгорели и подсохли от соленой воды.
🌿Обещания производителя:🌿
Цвет и блеск для окрашенных и поврежденных темных волос. Предназначен для исключительно деликатного очищения и предупреждения пересушивания волос. Облегчает расчесывание, придает волосам гладкость и блеск.
Мои впечатления:
- кожа головы - не сушит, не стягивает, моет качественно. Перхоть или зуд не появились
- качество волос - не спутанные, чистые, гладкие. Стайлинг и грязь смываются хорошо. Устраняет неприятные запахи (табак).
- укладываются как обычно, у корней есть неплохой объем, по длине достаточно эластичные, рассыпчатые
- не сушит длину, не распушает кончики (при условии использования самого обычного бальзама), нет эффекта «вороньего гнезда»
- не подчёркивает пористость, волосы не электризуются и не пушатся, лежат адекватно.
- блестящие, но это скорее уже работа несмываемых средств, хотя и шампунь не оставляет мутного налета
- волосы не грязнятся быстрее и мыть можно с привычной периодичностью.
Если кратко, шампунь мне отлично подошел по всем параметрам, да еще и очень удобный для путешествий. Очищает тщательно и мягко, не агрессивный, не сушит, расходуется экономично. Возможно даже несёт пользу для самой структуры волос и роста.
Если откинуть незначительные недостатки, вроде неудобства хранения или аромата «на любителя», мне все понравилось, именно по очищающим и ухаживающим параметрам. Отталкиваясь от своего положительного опыта, рекомендую попробовать этот шампунь. А я в следующий раз закажу розмариновый 👌🏻
Желаю всем красивых волос🌿