Опубликовано 7 Сентябрь, 2021 - 09:30

один раз

Привет! Наступило утро, а это значит, что я достаю из холодильника очередную тканевую маску для лица. На этот раз мне попалась маска от 100 рецептов красоты Super food Кокос источник увлажнения.

Красивая, яркая упаковка маски с изображением кокоса точно не оставит никого равнодушным и не даст пройти мимо.

На обратной стороне упаковки можно найти всю информацию: для чего, как и почему,состав, производитель и срок годности. Способ применения изображён виде иллюстраций.

остановимся на составе:

нетканое полотно, пропитывающая сыворотка. Состав пропитывающей сыворотки/Ingredients: Aqua, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocos Nucifera Liquid Endosperm (кокосовая вода), Allantoin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Methylparaben, Panthenol, Pantolactone, Parfum, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Xanthan Gum.

Глядя на состав, уже начинаешь понимать, почему маска такая бюджетная. Он не экологичный, в нем очень много вредных компонентов.

Когда я открыла упаковку, я сразу же почувствовала очень приятный запах кокоса. Это просто какое-то блаженство. Конечно опять же отмечу, что маска пропитана ну ооочень большим количеством сыворотки! Это конечно не плохо, хуже было бы если сыворотки там не было, но и не хорошо! Потому что маска рассчитана на 1 раз, и повторно использовать ее нельзя! Даже не смотря на то, что многие!!! Используют эту сыворотку повторно. Ребята! Вспомните состав и забудет напрочь об этой идее! Ведь в погоне за красотой, можно навредить своему лицу!

Конечно, очень жалко, что такое большое количество сыворотки уходит после использования в мусорку, поэтому можно и немного поменьше пропитывать маску.

Далее о том, как она выглядит на лице. Мне не нравится как она сидит на моем лице.

Потому что маска большая. Особенно ситуация у носа (это касается всех масок), маска вообще не прилегает к коже, она топорщится (хоть стой и держи!) Хорошо хоть то, что она не отклеивается, хорошо прилипает к лицу.

Пока расправляла маску, естественно на руках осталось очень много сыворотки. Ее я распределила по шее и зоне декольте (не пропадать же)

Но после снятия маски,

я не распределяю остатки сыворотки по лицу, шее и декольте (как написано в инструкции), потому что сыворотка липкая и после высыхания оставляет неприятные ощущения. Я смываю остатки тоником, либо водой. И наношу увлажняющий крем.

Лицо выглядит очень живым, мягким, чувствуется увлажнение. Плюс ко всему все мои маски я держу в холодильнике. Потому что по утрам я люблю наносить их холодными для подроста, подтянутости лица и для уменьшения отёчности.

Маска мне понравилась, не смотря на плохой состав. Единственное, что мне не нравится так это большое количество сыворотки.

Достоинства
  • Аппетитный запах кокоса
  • Бюджетно
  • Смягчает кожу
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • В составе много консервантов
  • Не удобное лекало
  • Слишком обильная пропитка
Пономарева Алинарекомендует
07.09.2021