Приветствую всех кто меня читает.
Очень люблю всякие деликатесные сыры. И любимые из всех - это камамбер и бри. От данной торговой марки я попробовала сыр впервые. В нем есть как недостатки, так и достоинства.
Продается вот в такой картонной коробочке, особо ничем не примечательной.
Состав и полное описание указаны сбоку коробки.
Состав: пастеризованное молоко, соль, микробиологичный сычужный фермент, молочнокислые культуры, культуры для дозревания.
В составе меня ничего не смутило в плане "вредности". Но! Классический камамбер изготавливается из непастеризованного молока, тут же использовали пастеризованное. Второе, жирность камамбера должна быть 45%, а тут 50%.
Также на коробке указан вес - 125 грамм. И производитель, а производится этот сыр в Германии. Хотя родина камамбера - Франция.
По срокам сыр очень длительного хранения. Хранить его можно целый год, как указано на упаковке. Но я бы не стала его употреблять ближе к истечению срока годности.
Открываем коробку и тут такая баночка. Я не очень хорошо разбираюсь в металлах, но это не жестяная банка, скорее всего алюминий. Для меня немного странно использование такой тары для продуктов длительного хранения.
Банка с кольцом для удобного открывания. Внутри сыр ещё упакован в плотную фольгированной бумагу.
А вот и сам сыр. Выглядит вполне неплохо, пахнет тоже хорошо, сливочный аромат, что указывает на то, что сыр зрелый, но не перезрел. Сырная корочка тонким слоем, однородная по цвету.
Сыр ровной округлой формы, только немного примялся сверху, от бумаги. В остальном выглядит хорошо и аппетитно.
Нарезается неплохо. Делала это специальным ножом для сыра, смочив его немного холодной водой. Тогда сыр лучше нарезается и не прилипает к ножу. Хотя, этот сыр особо то и не липнет, не смотря на то, что он из мягких сыров.
Ломтики получились целые и ровненькие. Вообще, больше люблю нарезать подобные сыры дольками, но этот хорошо нарезался и ломтиками. По структуре он немного пористый. Мягкий, к зубам не прилипает. И тут, казалось бы, плюс, но нет, минус! Получается, технология производства этого сыра нарушена, так как он должен быть мягче, и уплотняться от середины к краям. Но этот сыр полностью однородный, нет совсем мягкой серединки. Получился не совсем камамбер. Вся суть и прелесть сыра потеряна.
Не смотря на недостатки, вкус у сыра мне понравился. Плесень не горчит, а добавляет пикантности и очень приятное послевкусие. У сыра нежный сливочный привкус. Вкус действительно камамбера, в отличии от плотности.
Камамбер принято подавать со свежим хрустящим хлебом, орехами, виноградом, дыней. Я люблю с виноградом или орехами. Конечно, это очень калорийно, поэтому злупотреблять не стоит точно. Этот сыр мы кушали с виноградом. В принципе, вкусно, но без восторга. А больше всего расстроило, что он оказался с нарушенной технологией и не удалось вкусить всей прелести.
Кстати, камамбер очень полезен. Но, опять же, если это натуральный продукт, произведенный без нарушения технологии.
Оценку не снижаю сильно только за неплохой вкус. Рекомендовать все же буду, по той же причине.