Опубликовано 8 Июль, 2017 - 17:04

Добрый день!

Про спонжи конняку написано много, а снято еще больше)) Выпущены они многими косметическими фирмами, ценовой диапазон также варьируется.

Заказала я черный спонж.

Черная губка с бамбуковым углем – это настоящая находка для обладательниц жирной и проблемной кожи. Благодаря абсорбирующим свойствам конняку, он глубоко очищает поры, выводя подкожный жир, и препятствует образованию черных точек, при этом не сушит кожу как многие специализированные средства от прыщей.

Пришел товар быстро и без запаха, однако был похож скорее на пемзу. Опускаем под горячую воду, потихоньку начинаем сжимать, чтобы вода просочилась внутрь, и вуаля - мягкая губка для умывания. Такая же схема происходит каждый день после высыхания губки.

Спонж пришел мыльный, хозяйственное мыло один в один. Тщательно промыла с шампунем и никаких проблем.

С пенкой для умывания мне использовать спонж не нравится, получается очень большой расход средства. А вот отдельно, до пенки, - самый раз.

Спонж работает в качестве пилинга: снимает ороговевшие участки кожи, убирает шелушения. При его использовании круговыми движениями к лицу поступает приток крови, что явно благоприятно влияет на мои мимические морщины.

Конечно, глубокой очистки тут нет, без скраба никуда. Да и появление прыщей он явно не предотвратит. Но если у вас нет сильных проблем с кожей, спонж конняку явно вам пригодится и будет хорошим дополнением к уходу за лицом.

Ну и цена в диапазоне до доллара)))))

Пенка для умывания Nature Republic Collagen Dream Vitamin C Capsule Foam Cleanser

lusemenovaрекомендует