Опубликовано 4 Январь, 2023 - 01:06

Я считаю что данный горнолыжный комплекс очень достойный! Много трасс, есть возможность для фрирайда. Очень живописные виды. А главный плюс — он находиться прямо в городе! Да, в самом Южно-Сахалинске.

Поэтому местные жители в своём большинстве хорошо катаются на лыжах или сноубордах. Для пенсионеров 3 часа в день бесплатно. И там я видела много таких активных пенсионеров 😊

Виды с горы и на горе прекрасные, красивый лес.

Цены на услуги комплекса:

При оплате картой Сахалинца скидка 10% на подъемники

При оплате картой Мир скидка 5%

Стоимость подъемников на Горном Воздухе на сезон 22/23 без учета скидок и льгот:

Сезонный абонемент — 35 тыс

Разовый проход — 170 руб

Безлимит 3 часа — 900 руб

Безлимит 5 часов — 1100 руб

Безлимит 2 дня — 3300 руб

Безлимит 3 дня — 4500 руб

Безлимит 5 дней — 6800 руб

Безлимит 7 дней — 9000 руб

Прокат снаряжения на территории самого комплекса 900 руб/час. Снаряжение в хорошем состоянии. Но можно найти в разы дешевле в других прокатах, откуда можно дойти пешком до комплекса или доехать на такси, таксисты без проблем и без доплаты возят снаряжение.

Карта комплекса
Карта комплекса

Жильё:

Лучше бронировать заранее, в сезон хорошие варианты заняты, можно жить на самом склоне в хостеле «Берлога», но в случае непогоды есть вероятность застрять на горе, а можно в гостиницах неподалёку от горы (у них там имеются скидки на прокат снаряги, уточняйте).

Мы снимали квартиру, так удобнее, и кухня есть, и постираться можно бесплатно.

Когда лучше ехать:

Лучшее время с середины января и февраль. В декабре может быть мало снега, как в этом декабре, подготовленных трасс мало открыто, и в лесу ещё мало снега.

При скорости ветра более 15 метров в минуту комплекс не работает.

Мы как-то попадали туда в снегопады и пришлось 3 дня искать себе другие развлечения, зато после был кайф 😎

Что делать кроме катания:

За счёт того, что комплекс расположен прям в городе все негорнолыжные развлечения доступны (хотя их в Южно-Сахалинске не так много). Обязательно советовала бы посетить Аквапарк «Аквасити», второй, «Аквамарин», — хуже.

Парк Гагарина — хорошее место для прогулки.

Если будете брать машину в прокат, то имейте ввиду, что у них запреты на выезд вне асфальтированных дорог, уточняйте маршрут заранее (куда поехать и что посмотреть отдельная тема, а мы говорим про горнолыжку всё-таки).

Также очень рекомендую взять тут прокат на снегоходах, он не оставит вас равнодушным.

Плюсы:

Недалеко добираться из Владивостока, особенно удобно, если купить билет со скидкой (4900 руб туда-обратно без багажа)

Расположен прям в городе

Интересные и разнообразные трассы для новичков и продвинутых.

Прекрасные виды.

Удобные подъёмники.