Хочу сегодня рассказать об очень хорошем геле для умывания от Levrana!
С учётом нынешних реалий, считаю, что вдвойне важно обратить внимание на отечественные марки и искать подходящие косметические продукты у них, выбор у нас вполне неплохой, хотя многие бренды грешат либо банальными составами (сульфат и(ли) эмолент + силикон + немножечко активов +отдушка) или пытаются запихнуть в баночку всё натуральное, что найдут, с изобилием эфирных масел, которые часто вызывают аллергию или раздражение (и, кстати, так называемая "ложная" аллергия или вообще повышенная чувствительность кожи очень часто развивается в условиях длительного стресса, а это, как раз, #прям_щас и происходит у очень многих), либо замалчивают некоторые ингредиенты и в составах пишут "ПАВ из кокосовое масла", к примеру.
Но ПАВов из кококосового масла - много, в том числе, и коко-сульфат, который, например, у меня, вызывает очень сильное раздражение кожи головы и сухость кожи даже на жирной коже лица, и поэтому мне критично знать о его наличии в составе.
Про упоминание в составе "натуральных консервантов", "натуральных эмолентов" (всё это без уточнения, какие именно консерванты и эмоленты) я вообще молчу.
На их фоне Levrana выглядит очень достойно, так как бренд не просто пишет полный состав по INCI, но ещё и коротко указывает, что это за ингредиент, например, коко-глюкодид (Мягкое ПАВ) (тоже из кокоса, но не в пример мягче коко-сульфата и почти никогда не вызывает негативных реакций (но индивидуальная непереносимость, конечно, может быть на что угодно).
Вспомнился мне некий наш бренд, тоже натуральный, который на мой вопрос о составе его средства по INCI заявил, что у нас в России такой состав производитель указывать не обязан.
Ну, до свидания, "натуральный бренд"... 😈
У меня капризная кожа, склонная к жирности и проблемам, и уход мне подобрать бывает сложно, к тому же, кожа ещё реагирует на стресс, на питание, на воду для умывания, и надо с этим как-то бороться жить)
Гель для умывания с ферментами ржи мне показался как раз "базовым", снимающим раздражение, воспаление, не сушащим кожу, не добавляющим каких-то новых проблем и постепенно приводящим кожу в порядок.
Он хорошо пенится, хорошо очищает кожу даже с первого раза, макияж я им снимать не пробовала (почти не крашусь, а то, что есть, всегда снимаю мицеллярной водой), а всё остальное он смывает отлично!
У него немного специфический аромат имбиря, но не раздражающий, не очень сильный, и на коже он не остаётся.
Чудес гель не совершит, но хорошо подойдёт как мягкое средство для умывания при каком-то активном несмываемом уходе, или если нужна мягкая умывалка, которая будет снимать воспаление кожи, и при этом хорошо её очищать 😊
Лучше всего гель подойдёт для жирной, нормальной и комбинированной кожи, для сухой, думаю, он просто не нужен)
И ещё не рекомендую его для очень чувствительной и реактивной кожи, так как видела отзывы, что гель вызвал какую-то негативную реакцию, что для меня удивительно, поскольку, как я уже писала, у меня кожа капризная, но гель подошёл мне отлично...
И всё же, если сомневаетесь - либо не рискуйте, либо возьмите мини версию этого геля (у Levrana есть мини версии почти всех их гелей для умывания) и сделайте пробу на аллергию на руке (подробное описание того, как это сделать, есть в сети).
На этом у меня всё)
Благодарю за внимание, до новых встреч!