Сегодня я хочу Вам рассказать о креме для лица "Коллаген" от Tolk Pharm.
Место покупки: Перекресток
Цена: 114рублей
Объем: 40 мл
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Крем для лица TOLK Pharm «Коллаген» создан для эффективной борьбы с возрастными изменениями кожи. Коллаген и эластин – главные компоненты для сохранения тонуса кожи и повышения ее упругости. Благодаря способности создавать влагоудерживающий слой коллаген способствует глубокому увлажнению кожи, придавая ей энергию и свежесть.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Массирующими движениями нанести тонким слоем на чистую кожу лица.
Делая очередную закупку продуктов в магазине "Перекрёсток", я заглянула в отдел с уходовой косметикой и наткнулась на крема в довольно-таки стильных упаковках. Цена была чуть больше 100 рублей, поэтому я решила попробовать сразу 2 разновидности, что были в наличии: крем " Ретинол" взяла на середину осени, когда уйдет активное солнце, а крем "Коллаген" решила начать использовать сразу.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Упаковка у крема приятная, эстетичная, сделана из картона в фиолетово-серебристой цветовой гамме.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
По периметру расположена вся инфляция о товаре, которая может потребоваться покупателю. Весь текст напечатан читабельным шрифтом и достаточно понятным языком.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Состав напечатан в уголке коробки и предоставлен сразу на русском языке.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Тубы у кремов данной марки достаточно маленького объёма, но при этом они компактные и подходят для транспортировки даже в небольшом кармане сумки.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Туба выполнена из пластичного, но прочного материала серебряного цвета.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
По всему периметру нанесены логотип бренда и название самого крема.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Дата изготовления и срок годности напечатаны на корешке. Информации о том, сколько может храниться крем после начала использования, я нигде не обнаружила, поэтому, скорее всего, срок годности - един и для закрытой тубы, и для вскрытой.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Очень понравилось, что даже крем по такой бюджетной стоимости имел защиту от вскрытия и непрошенного тестирования в магазине. Думаю, если бы этой фольгированной мембраны не было, то крем для лица в "Перекрёстке" я бы скорее всего не взяла.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Отверстие внутри небольшое, но тем не менее оно хорошо подходит под консистенцию крема, легко дозирует его, не пачкается и не подтекает.
| О ПРОДУКТЕ |
По своему внешнему виду крем особо ничем не примечателен. Он абсолютно белого цвета и не имеет никаких частичек внутри себя. Отдушка у него косметическая, чуть кисловатая, на мой взгляд - не особо приятная, но и не мерзкая, в использовании не раздражает.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
По консистенции крем изначально кажется густым и плотным, и если нанести каплю на руку и перевернуть её, какое-то время она будет неподвижно оставаться на своём месте. Но при этом крем очень легко распределяется по коже, и по текстуре больше похож на гель-крем, а не на просто крем.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
В плане впитываемости я буквально влюблена в данное средство, ибо для моей жирной кожи оно подходит просто идеально. Она поглощает его буквально за несколько секунд после распределения, причем финиш практически сразу становится матовым без каких-либо неприятных ощущений.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
К сожалению или к счастью, я не могу постоянно пользоваться одним и тем же кремом, так как состояние кожи часто меняется, а также мне просто надоедают и отдушки, и текстуры, поэтому я почти всегда нахожусь в поисках какого-либо средства, которое можно попробовать. Покупаю как люкс, так и масс-маркет и не вижу в этом абсолютно ничего зазорного, так как порой средство за 300 рублей может оказаться гораздо эффективнее, чем средство за 3000.
Моя кожа на лице: жирная, но часто обезвоженная, с расширенными порами, постакне и периодически появляющимися высыпаниями.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"

Данный крем заявлен, как антивозрастной, и он якобы способен справиться с появлением первых признаков старения, но если честно, я во все эти сказки не верю. Для меня главное, чтобы крем увлажнял кожу, не оставлял на поверхности неприятной плёнки, не провоцировал появление жирного блеска и не забивал поры.
Это средство, по заверениям производителя, следует использовать в течение 45 дней, для того, чтобы увидеть наиболее заметный результат. То есть 45 дней - курс. При использовании утром и вечером тубы в 40 мл как раз хватит примерно на такой промежуток.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
У крема очень лёгкая и бархатистая текстура, которая очень приятно распределяется по коже, будто бы обволакивая ее.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Крем абсолютно не жирный и не липкий, быстро поглощается кожей, не оставляя на ней неприятной пленки.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Помимо быстрого впитывания мне очень нравится в данном средстве то, что оно будто бы матирует кожу, хотя производителем это нигде не указано.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Крем не только даёт матовый финиш, но ещё и неплохо выравнивает тон. Больших воспалений он, конечно, не скроет, но то, что лицо после его нанесения становится более свежим - факт.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Увлажняющий эффект от крема также присутствует, но не такой сильный, какой можно ожидать от средства с коллагеном. Сейчас моя жирная кожа находится в более менее нормальном состоянии, поэтому сухости после крема я не ощущаю, но я уверена, что если бы кожа была обезвоженной или просто сухой по своему типу, то только лишь одного этого крема в качестве увлажнения мне бы точно не хватило.
Крем для лица Tolk Pharm "Коллаген"
Также крем прекрасно сдерживает появление жирного блеска, не провоцирует появление себума, и даже через час кожа выглядит точно также, как и сразу после нанесения крема. Думаю, этот факт очень порадует обладателей жирной и комбинированной кожи.
Используя крем в течение месяца - 2 раза в день, я не могу сказать, что он вообще как-либо повлиял на морщины и тугор кожи в целом. Мне 24 года и сильных проблем с этим у меня пока нет, но все-таки визуально даже почти после курса я не могу сказать, что крем работает в том направлении, о котором пишет производитель. Да, он увлажняет, матирует, но все-таки ждать от него anti-age эффекта точно не стоит.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилсякрем для лица "Коллаген" от Tolk Pharm. Неплохое бюджетное средство для ухода за кожей. Рекомендую!