Постоянно нахожусь в поисках средств по уходу за телом, а особенно нравится находить бюджетные, но качественные варианты. Увидев в магазине эту серию баттеров, я как-то интуитивно на них понадеялась и утащила парочку к себе домой для исследований.
1. Цена
Баночка не очень большая, 150 мл. Я купила ее в конце декабря в Подружке, забыв свою скидочную карточку дома, за 169 руб. Со всеми возможными скидками, которые не так сложно получить, можно было бы приобрести ее на 20% дешевле.
2. Упаковка
На мой взгляд, чрезвычайно притягательна для женского взгляда. Темная пластиковая баночка с красочной этикеткой упакована в картонную коробочку, на которую сверху еще надета бумажная упаковка с заманчивыми картинками и обещаниями натурального состава на 97,5%. Я сразу взяла несколько разных баттеров подружкам в качестве небольших презентов, и все они пищали от восторга. Правда, один минус точно есть - отсутствие защитной пленки под крышкой банки, т.е. преодолев все преграды упаковки, можно открутить крышечку и получить непосредственный доступ к крему. Никаких следов проникновения при этом не останется.
3. Состав
Agua, Zingiber officinale leaf floral water (Настой корня имбиря), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (Органическое масло какао), Macadamia Oil (Масло Макадамии), Caprylic/capric triglycerides, Organic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло миндаля), Nelumbo Nucifera Extract (экстракт лотоса), Fortunella oil (масло Кумквата), Glycerin, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Safflore Oil (Сафлоровое масло), Prunus Persica Oil (масло Персика), Acrylates/vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, Iron oxides 77492.
4.Консистенция и цвет
Цвет баттера очень приятный, бледно-бледно персиковый. По консистенции он полутвердый, мне напоминает мягкий плавленый сыр )), чтобы пальцем подцепить порцию, нужно приложить небольшое усилие. На сухую кожу наносится легко и равномерно, почти сразу впитывается. При нанесении на влажную кожу образуются отдельные комочки, которые нужно ловить и согревать рукой до растопления.
5. Запах
Аромат крема, как мне кажется, на любителя. На упаковке изображена корзинка с кумкватами, и я ожидала приятный цитрусовый аромат. Баттер же пахнет, как совершенно верно здесь подметили, жвачкой, достаточно сильно и не натурально. Я не назову этот запах неприятным, просто он как-то идет в разрез с общей концепцией оформления и презентации этого средства )).
6. Эффект
Крем заметно смягчает и увлажняет кожу, причем эффект заметен не моментально, а через некоторое время. При нанесении вечером в течение следующего дня кожа ухоженная и гладкая.
7. Общее впечатление
Этот крем-баттер очень порадовал меня своим соотношением "цена-качество". Думаю, он оптимально подойдет для ухода за молодой или нормальной кожей нежели за увядающей или иссушенной. В моих любимчиках остаются баттеры других фирм с более грандиозным эффектом, но этим я буду с удовольствием пользоваться время от времени.