Сегодня хочу рассказать о молочке для тела от российского бренда Botavikos, который я решила купить из-за симпатичного оформления)
Цена: 450 руб. до скидок на Озоне.
Упаковка в виде обычной тубы из темного пластика. Оформление мне кажется симпатичным, единственное - кривовато наклеена наклейка. Но увы, многие бренды таким грешат.
Дозатор тоже обычный. Ничего плохого про него сказать не могу - не сломался, не "плюется" средством, не заедает. Но думаю, что когда молочка останется совсем чуть-чуть, доставать остатки будет сложно. На мой взгляд, для такой текстуры больше бы подошла обычная туба с крышкой флип-топ.
Объем - 200 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в России.
У молочка довольно резкий и сильный запах, мне пахнет какой-то смесью масла и розмарина с чем-то еще. Причем запах розмарина я вообще люблю, но примесь чего-то неопознанного моим носом делает отдушку для меня не самой приятной. На коже запах держится какое-то время после впитывания, но ощущается только если принюхиваться.
Несмотря на то, что средство называется молочком, по текстуре это обычный крем. Он не густой, но в меру плотный - форму держит, по руке не растекается. У меня немного другое понятие о молочке)
Распределяется легко как по влажной, так и по сухой коже.
Расход получается достаточно экономным. Но увы, с таким навязчивым запахом для меня это минус - рука к крему тянется довольно редко.
Моя кожа обычно нормальная, в отопительный период более склонна к сухости, особых проблем нет.
Как я писала, распределяется крем легко, но в процессе на коже видны белые разводы. Причем они появляются при нанесении как на сухую, так и на влажную кожу. И вроде это не особенно большая проблема, тем более что пропадают они быстро, но меня такое раздражает... А вкупе с резким запахом рука к продукту тянется еще меньше.
Впитывается молочко достаточно шустро - в течение пары минут. Липкости после себя не оставляет, а вот финиш у него блестящий.
Спустя пару минут после нанесения
Самое неприятное - ощущение пленки. Она не очень сильная (иногда бывает ощущение, будто под кремом кожа вообще не дышит и накрыта полиэтиленовой пленкой), но все же ощущение есть и оно неприятное.
В плане эффекта молочко неплохое, но оговорюсь - на теплый период. На холодный коже его будет явно маловато.
Молочко неплохо увлажняет и питает кожу, после впитывания тактильно кожа более мягкая. Сразу после нанесения пропадает ощущение стянутости (в моем регионе очень жесткая вода, так что это частая проблема).
Плюс у него есть накопительный эффект - я пользуюсь им 1-2 раза в неделю, моей коже комфортно. Обычно летом я мажусь чаще, иначе чувствуется сухость и стянутость.
Наверное, если бы у молочка был более нейтральный запах, я бы могла его посоветовать. По результату он действительно неплох, хотя до заявленного производителем и не дотягивает - для сухой и поврежденной кожи его явно будет маловато. Но средства надо оценивать в целом, поэтому по итогу имеем: неприятный запах, белые разводы, средний эффект. По мне лучше купить крутой увлажняющий баттер от Эколаба и радоваться жизни)
Ну да, в моем понимании молочко тоже как-то иначе выглядит 😁 Ну да ладно, не такая уж проблема была бы, если бы само средство было хорошее... А так как-то слишком много нюансов 🙄