Опубликовано 20 Декабрь, 2012 - 15:13
Очень довольна
Достоинства
- Баночки из стекла
- Крышки с циферблатом
- Таймер с отключением
Елена2202рекомендует
Comments.
Все комментарии
Сделать йогурт не сложно. Можно взять обычный йогутр(не йогуртный продукт) без добавок. На литр молока добавите две столовые ложки йогурта, можно предварительно резмешать йогутр в отдельном стакане с молоком. Если молоко пастеризованное, то можно подогреть, чтобы меньше времени на заквашивание ушло. Если сырое, то обязательно прокипятить. Конечно, ко всему примериться нужно. Я делала раньше не йогурт, а кефир в домашних условиях. Приходилось кастрюльку в одеяло заматывать. С йогутрницей все намного проще. Еще в аптеках продаются сухие закваски, мне попалась Эвиталия. Есть и другие, я про Нарине читела. Купить не получилось. К ним прилагается подробная инструкция. Из Данон получается довольно хорошо. Мне нравиться продукт совсем без кислинки. Я ставлю примерно на 6 часов. Иногда получается чуть-чуть жидковато, но все равно вкусно. А уж о себестоимости и говорить нечего. Литр молока в среднем 30 руб. И один йогурт без добавок 15-18 руб. Шесть баночек йогурта! Свежего, известно из чего приготовленного.
Другие отзывы
Смотрите также