Купила вместо самсунга 4 галакси, т.к. в нем окончательно накрылась камера и чинить ее посчитали не актуальным. Т.к. самсунг 7 стоит как чугунный мост, то остановили свой выбор на xiaomi.
Телефоном довольна, у меня белый и черная рамка по бокам, которая больше чем у аналогов и того же самсунга и что ставят в минус xiaomi, меня не раздражает абсолютно, даже не замечаю её.
Ланчер у меня google start, miui 7.2 категорически не понравилась, прям вот полное нет, были глюки сенсора. С гуглом все более чем прекрасно.
И еще косяк который лично у меня - это солнечные очки с поляризацией.
Если смотреть на него в горизонтальном положении через очки, то не видно ровным счётом ничего, навигатором не попользуешься, но за несколько дней сообразили, что если развернуть телефон вертикально и поставить максимальную яркость, то всё ок. У мужа в очках без поляризации такой проблемы нет ( у меня очки полароид).
Он безумно скользкий. прям вот безумно, без чехла я бы юзать не смогла, задняя крышка просо огонь, из руки может выскользнуть запросто.
Заряжается очень быстро, заряд держит прекрасно - хватает на дорогу с навигатором на другой конец Москвы и обратно и еще остается.
Пока проблемно купить чехол, заказали из Китая, купленный тут за 900р просто жуткий, уже рвется, для самсунга китайские по 200р были в разы лучше.
При покупке обязательно проверяйте телефон на наличие в официальной базе xiaomi - сайт [ссылка], [ссылка] - заказали мужу, привезли подделку, сейчас ждем из другого магазина.
Еще из минусов - громкость на основном экране только на звонок, чтобы поменять громкость мультимедии или сообщений нужно заходить в меню и далее, в самсунге сразу открывалось меню всех громкостей.
Соотношение цена качество просто отличное! Думаю отхватят свою долю рынка =)
Фото с него