Как же мне хотелось иметь красивую, эластичную и ровную кожу. Но, «апельсиновая корочка» преследует меня всю жизнь.
Я выбрала для себя решение - «вакуумный массаж», который можно проводить в домашних условиях, он очень эффективен для разных зон (бедра, ягодицы, спина, талия), его можно делать либо во время принятия душа, либо после, с нанесением массажного масла.
В аптеке более 7 лет назад приобрела вакуумные баночки Альпина пласт. Они полимерно-стеклянные. Они мне понравились больше, чем силиконовые, которые я пробовала ранее. Очень довольна результатом.
Есть один только нюанс-это станет Вашим образом жизни. Если есть целлюлит-возможно, есть предрасположенность, как у меня, либо образ жизни располагает к нему, а значит, как только прекращаю массаж-неприятная корочка вернется.
На самом деле уделить себе 10 минут пару раз в неделю, чтобы чувствовать свою нежную кожу, улучшить циркуляцию крови, ускорить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость и соли, улучшить тонус мышц и сделать свою кожу эластичнее - это может позволить себе даже самая занятая женщина. И, да, процедура немного болезненна. Но, для меня это приятная боль, как боль уставших после тренировки мышц.
Информации о техниках и противопоказаниях вакуумного массажа много в интернете.
Основные правила, которые я определила для себя:
1.процесс должен быть приятен, все делаю с любовью к себе.
2.очистить и разогреть кожу перед массажем (скраб и теплая ванна, струя теплой воды или самомассаж).
3.во избежание синяков не задерживать банку на одном месте и обязательно прочитайте противопоказания.