Эти банки я купила на АлиЭкспресс в качестве эксперимента. Первое впечатление было так себе. Казалось, что банка плохо прилипает, какая-то жёсткая, тугая. Потом "распробовала". Оказалось, нужно просто приловчиться. А приловчилась я так:
Мне изначально совсем не нравилась идея наносить на себя какое-то масло или жирный крем для того, чтобы просто сделать массаж. Для меня это означало "после массажа опять принимать душ", потому что я не выношу всякую жирноту на себе, стремлюсь ее смыть. Когда начала искать рукой правильное движение, привыкала создавать нажим на банку, поняла, что массаж без масла гораздо удобнее! Странно, что повсеместно показывают это неудобное скольжение, которое без масла, конечно, невозможно. Я делаю просто: вынуждаю банку прилипнуть в каком-то месте, отпускаю. Переставляю на новый участок кожи, прилипаю, отпускаю. В зависимости от участка и его чувствительности меняю силу нажима. Разве это не удобнее, чем с одинаковым нажимом крутить этой банкой повсюду? ?
На первый взгляд может показаться, что моим способом проходить долго. И сомневающимся я предлагаю эксперимент: засеките время от момента, когда вы решили делать баночный массаж, сделайте всё, как обычно, с маслом, смойте это масло, выйдите из душевой, а потом выключите таймер. В другой раз засеките время и сделайте массаж без масла моим способом. Как только пройдете по тем же участкам, что и в прошлый раз, выключайте секундомер. Каким способом у Вас получилось быстрее? Только честно!?
Действует ли такой массаж? Ещё как! Я замечаю отличное действие и не вижу разницы с традиционным способом. Лишь экономлю масло, воду и немного нервную систему. )))
При массаже моим способом нет синяков, не растягивается кожа. Годится любая банка и не нужно приобретать навыки.
Таким образом дешевая китайская банка стала отличной, прекрасно работающей. А ведь многие считают, что эта банка "не то". 😉 Как по мне, "не то" - это способ использования.