Я поклонница пуэров, пуэр у меня дома есть всегда.
Сегодня расскажу о шу пуэре от Чайной компании Китай – Императорский пуэр семилетней выдержки.
Чай можно купить по ссылке.
Описание продукта
Все та же уже узнаваемая упаковка с прозрачным окошком.
Данный пуэр рассыпного типа – листочки среднего размера.
Очень необычный и интересный цвет имеет чай – достаточно светлый для постферментированного чая и даже немного золотистый.
Аромат сухого чая узнаваемый древесный, средней насыщенности.
Способ заваривания и количество заварок
На двоих рекомендую заваривать 5-6 грамм чая. Температура 95 градусов.
На фото можно увидеть, сколько это визуально.
Первый пролив делаем спустя 1 минуту и далее каждые 30 секунд. Последний пролив делала спустя 1,5 минуты.
Таким образом, 5 грамм чая выдержало 7 заварок по 200 мл. Достойный результат.
Вкус, аромат чая и цвет настоя
Сразу после заваривания чай раскрывает свой аромат во всей красе – интенсивный глубокий древесно-землистый аромат. Любители пуэра этот аромат ни с чем не спутают. Очень приятный, полный аромат.
Чаинки не слишком сильно увеличиваются в размерах, чай достаточно плотный.
Цвет настоя насыщенный, темный, густой даже при быстром проливе.
Вкус замечательный. Очень насыщенный, плотный, древесный с оттенком чернослива. Имеет очень легкую и деликатную горчинку. Легко пьется и дает согревающий эффект.
Вкус я бы описала как классический, но с оттенком легкости, не агрессивный вкус. Я бы назвала Императорский пуэр эталонным пуэром. Это такая знакомая, понятная и полюбившаяся всем классика.
В обеденный перерыв этот чай как глоток свежего воздуха – дает бодрость и уют, заряжает на оставшуюся часть дня.
Пуэр Императорский от Чайной компании Китай рекомендую. Как всегда, отличное качество, без преувеличений.