Я не пользуюсь сухими шампунями на постоянной основе и если уж совсем хорошо подумать, то могла бы обойтись и без них. Но вот из-за ситуаций, когда срочно надо, а голова не чистая, прикупила себе.
Это мой второй сухой шампунь, первый тоже был из масс маркета. купить его можно в магазине Мила, а цена ему около 7 белорусских рублей.
Объём:
200 мл
Внешний вид:
Всё в духе SYOSS, ничего особого в нём нет. Чёрный матовый флакон удобно держать в руках.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Сверху есть напоминание, что нужно встряхивать.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
А снизу о назначении средства.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift
Крышка удобная, закрывается плотно.
Дозатор также вполне неплох, работает стабильно, не плюётся.
Фирма на натуральность не претендует как и само средство.
Способ применения:
Стандартный для всех сухих шампуней, его полностью прочитать можно на флаконе.
Мои волосы:
У корней жирные, а на концах сухие. К тому же они светлые и тонкие.
Так вышло, что сидя дома я пропустила день мытья головы и вот как они стали выглядеть.
Я решила использовать шампунь в самых экстремальных условиях. До этого мои волосы были чище, когда я им пользовалась.
Текстура и аромат:
Я решила проверить есть ли белый осадок после него и вот что вышло.
Осадок имеется, но он незначительный.
Пахнет просто ужасно, как лак для волос. Запах резкий и навязчивый.
Нанесение:
Я расчесала волосы, потресла шампунь и наносила. наносится очень долго, так как нужно очистить всю поверхность волос у корней. Так ещё всё это время приходится вдыхать его "чудесный аромат".
Вот так выглядят волосы после нанесения шампуня.
Я стала седой, хотя след от шампуня на тёмной поверхности был не такой уж заметный. В общем-то всё это дело ещё нежно массировать полотенцем.
И вот так выглядит голова после этого.
На проборах видно, что белых остатков не осталось, хотя такое у меня было с другим шампунем. Полотенцем удалились все следы, волосы выглядят заметно лучше, чем были до.
А что там на счёт объёма?
По сравнению с фото до он есть.
Минусы во всех этих действиях в том ,что при массировании волосы путаются.
Результат:
Что у меня вышло можно осмотреть выше. Теперь расскажу про ощущения.
Скажу сразу, после этого шампуня волосы не будут как после обычного. Он съедает их блеск, вообще работает как "дементор". Волосы больше не выглядят живыми, у корней они становятся припылённого цвета, как матовые.
Сам цвет волос также становится более седым, сколько не убирай всё это.
Ужасный запах остаётся на волосах до мытья нормальным шампунем и при каждом касании головы остаётся ещё и на руках. Не думала, что буду его так ненавидеть. Случилось мне уснуть с такой головой, так я долго ворочалась так как этот аромат впитался в подушку.
Объём он придаёт, если до этого он полностью отсутствовал, но он никогда не будет как после нормального мытья.
Шампунь делает волосы у корней неприятными на ощупь - они твёрдые, грубые ещё и путаются. Их сложнее расчесать. Также они становятся сухими и вообще на ощупь мне не нравится.
Ходишь весь день как неполноценный человек, волосы воняют, да ещё и твёрдые. Хочется скорее смыть.
А что там на счёт чистоты?
Здесь всё хорошо, так волосы выглядят на следующий день после мытья.
И знаете что? Они на второй день мне нравятся больше, не такие жёсткие и более живые.
На кожу головы никак не влияет, она не чешется и не сохнет.
Вымывается с волос хорошо, но при касаниях чувствуется стайлинговое средство на них. Хотя по сути я хотела просто чистую голову. Этот шампунь не фиксирует ничего, а просто делает волосы твёрже, для фиксации я бы купила средство получше.
Волосы после него выпадать у меня не начали, но я его использую крайне редко ,примерно раз в месяц.
Расход:
Он очень велик в силу специфики средства. Мы же моем голову, а это как бы уже много. Мне хватило на 5 раз.
Вердикт:
С прямой обязанностью средство справляется, но как же тактильные ощущения и запах? этого я простить ему не могу, покупать больше не стану. Но советую.
я ни разу не пользовалась подобными средствами, но я так понимаю они предназначены для экстренных случаев, чтобы визуально создать опрятный вид)) а самоощущения это уже другой вопрос)) хорошо, что хоть свою работу выполняет, по фото видно, что после использования вид стал лучше.