Опубликовано 25 Август, 2016 - 22:14

Я всегда любила спокойные виды тренировок любимой моей несколько лет была Йога. Но как то получилось что я ее забросила.

Через месяцев 6-7 без физической нагрузки решила что пора браться за себя, занималась по разным программам начала с Джиллиан Майклс и закончив Лесли, но мне быстро надоедало, не моё это, я не люблю быстрые тренировки где пот льется ручьем.

Так гуляя на просторах интернета наткнулась на КАЛЛАНЕТИКУ, почитала отзывы, почти все были положительные. Решила попробовать, начала искать подходящую программу и остановилась на Калланетика с Ингой Дубоделовой.

О ПРОГРАММЕ

Система упражнений калланетики включает очень мягкие и практически статические упражнения, которые рассчитаны на растяжку мышц и создание статических нагрузок. Если выполнять все упражнения правильно, то они позволят проработать глубокие мышцы, которые во время других, например, аэробных, тренировок остаются незадействованными. Это позволяет весьма эффективно сбрасывать вес, укреплять тело и повышать его гибкость.

Одним из главных преимуществ калланетики является высокая эффективность в воздействии на пресс. Живот – проблемная зона большинства женщин, поэтому калланетика может стать настоящим спасением.

Калланетика помогает привести в порядок обмен веществ. Во время выполнения упражнений обмен веществ активизируется и остается таким некоторое время после окончания тренировки, поэтому похудеть можно намного скорее.

Система упражнений с самого начала ориентировалась не только на коррекцию веса и фигуры, но и на лечение проблем с позвоночником и суставами. Поэтому регулярные упражнения помогают не только поправить фигуру, но и улучшить осанку и даже вылечить остеохондроз.

В первое время заниматься калланетикой необходимо по три раза в неделю. После того как вы достигнете поставленной цели для поддержки результата будет необходимо заниматься всего один час в неделю.

ПРОГРАММА ДЛИТСЯ 1 час 7 МИНУТ.

СОСТОИТ ИЗ 4 ЧАСТЕЙ

1. РАЗМИНКА
  2. ЖИВОТ И ПРЕСС
  3. БЕДРА И ЯГОДИЦЫ
  4. РАСТЯЖКА

СОСТОИТ ИЗ СТАТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ, КАЖДОЕ КОТОРОЕ НУЖНО УДЕРЖИВАТЬ 60-100 СЕК.

МОТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

ЕСЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ТО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ТРЕНИРОВОК Я ОЧЕНЬ ВЫМАТЫВАЛАСЬ, ХОТЯ ОНИ И СТАТИЧЕСКИЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ МНЕ НРАВИЛОСЬ.

РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА РЕШИЛА ВЗВЕСИТЬСЯ НА ВЕСАХ ДО ТРЕНИРОВКИ И ПОСЛЕ. РАЗНИЦА 600-700г, ХОТЬ Я И НЕ ПОТЕЛА СИЛЬНО, КАК НА ПРИМЕР ПРИ ХОДЬБЕ С ЛЕСЛИ.

ПОДТЯГИВАЕТ ФИГУРУ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! ЗАНИМАЮСЬ УЖЕ 3 МЕСЯЦА. СНАЧАЛА ЗАНИМАЛАСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОТОМ РЕШИЛА ОГРАНИЧИТЬСЯ 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ, ТАК КАК БОЛЬШЕ ХУДЕТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ.

Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЭТОЙ ПРОГРАММЕ, ТЕЛО ЗАМЕТНО ПРЕОБРАЗИЛОСЬ;) ВОТ МОИ ФОТО

Достоинства
  • Есть результаты!!!
  • Очень эффективно и доступно!
  • Подтягиваеся все тело
  • Хорошо для спины
Недостатки
  • Вначале тяжело держать позы
  • Требуется час времени, чтобы не отвлекали
black-angelрекомендует
25.08.2016
я тоже люблю такую спокойную гимнастику - стретчинг, каланетика, йога, пилатес! хотя не скажу, что упражнения из них легко выполнять!