Опубликовано 27 Июль, 2017 - 13:23

236 грн.

Очень замороченный и явно недешевый препарат прописал мне дерматолог для ногтей ног. Ситуация была какая - лет этак 7 назад я травмировала ногти на больших пальцах ног, да так, что пришлось срезать их хирургически. А рости они после этого стали страшненькие - серые, толстенные, и постоянно врастали. Ходила к хирургу. Хирург сказал, что это на всю жизнь теперь так будет. Пыталась распаривать и срезать - да ни черта.

Прошло, собственно, 7 лет и меня за ручку довели до дерматолога. Сделали кучу анализов и доказали, что это грибок, который бывает после травмы ногтей (не спрашивайте меня, как оно называется, я такие гадости не запоминаю)).И собственно, прописал мне врач вот эту штуку.

Штука замороченная. В наборе тюбик на 10 грамм мази желтоватого цвета, плюс пластмасска-держатель из двух частей, плюс инструкция с картинками, как всю эту систему привести в действие. Честно, без инструкции я бы не поняла. Надо вставить нижнюю часть тюбика в прорез трубочки, трубочку - в пластмассовую основу, и выдавливать не как обычный крем, а прокручивая трубочку.

С первого же раза этой дорогой гадости у меня вылезло не на 2 ногтя, а на 10 - вот по инструкции. На следующий день (мазать там надо раз в сутки, потом заматывать специальным пластырем, сутки ходить, соскребать размягчившуюся часть и мазать заново - и так 7-14 дней), так вот на следующий день я попробовала выдавливать ее как обычный крем.

Не делайте так, у меня полтюбика выдавилось за раз, оно просто лезет и лезет и лезет и неостановимо.

В общем, когда наносите мазь на ноготь, сразу закрывайте крышку. Иначе мазь будет вылазить без вариантов, сама она не остановится.

Но ладно, это все напряжно и не очень удобно, и ходить с перемотанными пальцами ног летом - прощайте босоножки... но эта штука работает!

Первые три дня ногти что-то там себе думали и соскребались по чуть-чуть. А потом начали сниматься хорошими такими слоями, и выяснилось, что под вот теми серыми толстыми наростами у меня есть нормальные ногти!

Слушайте, это было счастье. Я 7 лет была уверена, что с моими ногтями ничего сделать нельзя (и пусть тому хирургу икается еще долго).

В общем 7 дней мне не хватило, потом пришлось сделать паузу. Сейчас мажу второй курс, твердо настроена додержаться сколько надо. Кажется, у меня будут нормальные ногти!

Достоинства
  • Работает!
Недостатки
  • Мазь слишком сильно выдавливается из тюбика
  • Очень дорогой