Опубликовано 23 Март, 2016 - 10:58

Очень грязный сериал. Мрачный. Нет соплей. Вот краткий итог.

Думаю, Сорвиголова на текущий момент - лучший кинокомикс. Данный сериал на несколько голов "выше", чем многие фильмы вселенной Марвел. Он настоящий. Сериал об обычных людях, с обычными проблемами, но при этом про героя-мстителя, который по-своему трактует справедливость.

Помните "нолановского" Бэтса? Так вот - недостаточно мрачный! Данный сериал настолько погружает в атмосферу "адской кухни", что выбраться без просмотра всех серий залпом просто невозможно.

Любопытно, что актер, сыгравший главного героя, получил большое количество премий и похвал со стороны общественников с проблемным зрением. Всяческие общества слепых и пр. посчитали его вклад настолько серьезным, уж не знаю, как удалось им это оценить.

Сейчас уже вышел и второй сезон, поэтому есть что оценить с избытком. Так вот, про второй сезон - все намного лучше.

Сюжет двух частей шикарен. Помните все эти банальности: плохой/хороший, "надеру задницы все бандитам", каждую серию герой избавляется от какого-нибудь плохиша. Такого нет. Очень динамично, много экшена и драк, герой действительно на голову выше многих бандитов, но при этом весьма уязвим. По ходу сюжета - да, целая детективная история - герой распутывает те проблемы, в которые погружен весь город. Все не банально, нет шаблонов и клише.

Несколько повторюсь, игра актеров - это отдельные похвалы сериалу. Ребята очень хороши.

Сериал не пересекается напрямую с другими проектами Марвела. Во всяком случае, так было на момент выхода первого сезона. Есть упоминания почти обо всех иных проектах, включая новые сериалы Марвела. Один из героев этого сериала эпизодически появляется в другом сериале со своей же ролью (уже после первого сезона).

Интересно, что сериал очень каноничен, хоть и со своими "вставочками". Любители комиксов оценят.

Советую всем, не зависимо от увлеченности кинокомиксами и комиксами вообще.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Высококлассные бои
  • Интригующая сюжетная линия
  • Хороший актёрский состав
Marhuzрекомендует
Впервые слышу о таком сериале. Комиксами не увлекалась никогда, фильмы люблю максимально приближенные к реальности, а комиксы не особо подходят под эту категорию. Однако мне стало интересно при чтении вашего отзыва. Добавлю этот сериал в свой список к просмотру 😂