Почему волосы выпадать начали жутко, даже не знаю. Трихолог поставила идиопатическую телогеновую диффузную алопецию. Идиопатическая это значит, что причину врач так и не определила, все анализы в норме. Она списала на стресс. Ну, думаю, вот удобно они устроились(( не нашла, значит, нервы во всем виноваты. Назначила препарат Селенцин и уход от выпадения волос, тоже Селенцин, лосьон, шампунь, бальзам и маску. Если честно, при таком к подходе к диагностике, я особых надежд не питала, но все-таки, положившись на опыт врача, приобрела.
Препарат Селенцин значится, как лечение диффузного выпадения волос. Есть пометка на пачке, что в составе комплексной терапии. ну комплекс врач и назначила: таблетки + наружные средства.
Принимать таблетки по 1 штучке трижды в день, в течение 2х месяцев. Итого ушло на весь курс 3 пачки.
В инструкции есть предупреждение о возможной непереносимости какого-нибудь из компонентов.
Тут у меня обошлось без сюрпризов, организм мой принял все, что есть в составе. А состав довольно длинным списком. К слову, натуральный, что для меня есть плюс.
Активные компоненты:
Lycopodium clavatum (Ликоподиум), Phosphorus (Фосфорус), Thallium aceticum oxydulatum (Таллиум ацетикум), Acidum silicicum (Силицея), Aluminium oxydatum (Алюмина), Selenium (Селениум), Natrium chloratum (Натриум хлоратум), Kalium phosphoricum (Калиум фосфорикум).
Я лазила по сети, почитала про каждый, ничего эдакого не вычитала. Но прилежно начала принимать. Неделю, вторую - лезут. Вспоминала трихолога разными словами. Но потом начала хорошо о ней думать)). Просто на третьей недели прекратили лезть. Причем резко. Я когда маску наношу, прямо пальцами как гребнем волосы прочесываю. Когда лезли - все пальцы в волосьях. И вдруг раз и почти чисто, несколько штучек всего.
Бодренько курс дальше проходила. На третьей пачке новые волосы увидела, начали расти. Вот такой мой опыт. Селенцин рекомендую, выпадение волос пресекает.
Оказалось, врачу все-таки виднее, как проблему решать.