Опубликовано 10 Май, 2018 - 08:35

910 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Разные лабиринты сын любит с раннего возраста. Игра Bondibon "Следопыт Колобок" у меня была на примете давно, но так как она маркирована 5+, я ее не приобретала. Недавно все-таки предложила четырехлетнему сыну в нее поиграть. Оказалось, что он на удивление легко разобрался в ней.

Отмечу, что перед "Колобком" ребенок проходил лабиринты Кумон (Волшебные лабиринты и

Увлекательные лабиринты), Гаккен (4+ Лабиринты) и несколько тетрадок Clever. Находить путь он очень любит. В данной игре от Bondibon предлагается путь выстроить.

Заказывала "Колобка" я в магазине Онлайн Трейд (за 910 р., но можно найти и дешевле в других ИМ). Он у нас был уже на следующий день.

Bondibon Следопыт Колобок

Упакован он в картонную коробку. На коробке отмечено, что развивает игра в ребенке.

Внутри оранжевая пластиковая коробка с игровым полем на крышке. Персонажи известной русской народной сказки о Колобке нарисованы по краям крышки. Она выдвигается вбок, а внутри лежит 9 фрагментов дорожки с поворотами, развилками, перекрестком и мостиком. Все 9 частей нужно разместить на игровом поле одновременно, чтобы получился путь от одного персонажа к другому, к лесу или домику.

Книжка с заданиями предлагает составить дорожки от более простых к сложным (от одного персонажа к другому) со многими условиями.

Простой вариант решения может включать тупики. Более сложный их исключает. У каждого задания есть ответы на обороте. К счастью, пока сын об этом не догадался и искушения подглянуть в ответ у него нет.

Сын старается собирать решение без тупиков. Он без особого труда дошел до 9 задания пока и составил много-много своих дорожек. Кроме того, взял и сделал задание 13 (это уже следующий уровень): выстроил красивые дорожки, и его ответ не совпал ни с одним из предложенных.

Решение задания с "Тупиком" (оборванной дорожкой)

Вводила игру я постепенно (по видео В.Паевской), предлагая ребенку по три фрагмента в день. К моменту появления книжки с заданиями он уже хорошо ориентировался на игровом поле.

Учитывая, что игра сделана по мотивам сказки для малышей, можно предположить, что она сама предназначена для маленьких детей. Но это не так. В книжке 48 заданий. С заданиями уровня эксперт (я решала задания 30 -33) мне довольно долго пришлось посидеть и подумать. А к уровню мастер я ещё не приступала.

Мое решение задачки

Мне интересно самой брать эту игру и выстраивать дорожки. Большое удовольствие я получаю от построенного правильно пути.

Уровень Эксперт

Решений одного и того же задания может быть несколько. Поэтому они, можно сказать, многоразовые - это не пазл сложить, где каждый элемент на определенном месте.

9 фрагментов пути

Игра очень интересная, полезная для развития, хорошо выполнена. Любители лабиринтов ее оценят. У нас это первая игра от Bondibon. Мы её очень любим. Рекомендую!

Достоинства
  • 48 заданий с несколькими решениями
  • Игра привлекательно оформлена и очень прочная
  • Подойдет детям, взрослым может быть интересна
  • Полезна для развития ребенка
  • Увлекательная
SunnyRainрекомендует
10.05.2018
Обожаю игры от бондибон. об этой очень много хорошего слышала. Я как раз ищу варианты в дорогу.
10.05.2018
Да, мы их недавно открыли. У нас три дорожных: Сырные лазейки, Пингвины на параде и Ноев ковчег. Все очень хорошие 😊
Замечательная игра!
10.05.2018
Очень здоровские у бондибона игры, все хочу нам и не могу выбрать - глаза разбегаются. Пока только брала наклейки типа магнитных про трех поросят) а таких, с лабиринтами, у них вообще кучаааааа.
Посмотрю скидки на вайлдберриз, может дочке тоже уже пойдет)
10.05.2018
У них есть Красная Шапочка для начала, для детей помладше. Но можно и с Колобка начинать, наверное. Я еще хочу нам Великий путь. 😊
18.11.2018
Спасибо за отзыв. Как раз выбираю игры. Хочется многое! У Бондибона они все такие яркие и интересные, но не дешевые)
23.11.2018
Да, согласна. Но эта игра очень хорошая, для любителей лабиринтов подойдет отлично. 😊