Опубликовано 17 Май, 2013 - 10:03

Сразу начну с того, что книга понравится тем, кто увлечен мистикой и всякими таинственными вещами. Тем, кого не особо привлекает эта тема возможно понравится почитать ее как историческую или фольклорную. Речь в ней об Эпохе Средневековья, когда "охота на ведьм" приобрело масштабы массового помешательства и буквально все было пронизано духом колдовства. Книга расскажет Вам о том, что собой представляли сборища ведьм и шабаши, почему ведьмы и колдуны вызывали такой суеверный ужас, в каких случаях человека обвиняли в колдовстве и самое главное это как спасались от ведьм и нечистой силы. Так же вы сможете прочитать про духов народных сказаний, тех, о которых мы так часто слышали от наших бабушек и прабабушек. И в завершении книги можно будет проследить этапы схождения на "нет" всего этого мистического ужаса вплоть до времен Петра Первого. Книга написана простым языком, читается легко и просто, и не смотря на то, что содержит очень много исторических моментов читается на одном дыхании и очень затягивает. Ума и жизненного опыта книга может и не прибавит, но приятно и интересно провести время у Вас точно получится - советую!!!
Катя Talismanрекомендует