Хочу поведать сегодня о безумно интересном подарке, который я получила на 8 марта
Называется это чудо природы Тилландсия "Анита". Узнала имя нового зеленого питомца из интернета, т.к. никто из окружающих не ведал ничего об этой красоте неземной. Сразу стала читать рекомендации по уходу и отправила дочь за покупкой грунта и нового цветочного горшка для растения.
Горшок для цветочка нужен изначально не очень большой, неглубокий, желательно широкий, так как растение любит давать отростки. Грунт советовали покупать как для орхидей, но только тот, который идет с почвой, а не только содержит древесную кору, мох.
После прихода с магазина дочь констатировала, что о нашей Аните никто не слышал даже среди продавцов специализированных цветочных магазинов. По-видимому, реально редкий цветок. Грунт посоветовали как для кактусов, горшочек, естественно, купили керамический.
После пересадки Анита буквально ожила и распушилась через пару дней: тонкие темно-зеленые листочки развернулись во все стороны, малиновая середина смотрелась фантастически яркой. Место для житья определили на подоконнике в кухне.
Прошла еще неделя и утром наша Анитка опять удивила и порадовала нас. Как вы думаете чем? Началом своего цветения!
Небольшой, но опять же удивительно яркий насыщенный фиолетово-синий цветочек словно бабочка появился на ярко-малиновой части растения! Сплошной восторг!
Цветок глубокого синего цвета живет недолго, но его сменяет другой и т.д. Читала, что цветочков может быть одновременно несколько, но у меня пока они исключительно сменяют друг друга.
На этом удивительные свойства Аниты не заканчиваются. Самое загадочное, что цветет растение 1 раз в жизни и после цветения умирает, оставив после себя множество деток-отростков. Печально. Пока моя Анита цветет и я надеюсь, что она еще поживет с нами как можно дольше. Читала, что при правильном уходе цвести растение может в течение года и только затем материнское растение умирает.
А всем читателям моего отзыва, которые заинтересовались этим удивительным растением, однозначно рекомендую приобрести Тилландсия "Анита". Поверьте, растение не капризное и очень забавное, оно всегда будет радовать вас по утрам своими яркими красками.