Опубликовано 9 Июль, 2013 - 12:49

Этот цветок подарили сестре несколько лет назад. До него, я такого не встречала, или не обращала внимание. Не очень вначале он меня впечатлил.

Листья у эхмеи крупные, округлые, мясистые, поперечно полосатые, немного колючие по краям.. Окраска от светло-зеленой, почти белой, до темно-зеленой с серебристой проседью.

Полив любит умеренный, но почва должна быть всегда увлажнена, и обязательно перед поливом грунта, нужно полить внутреннюю воронку цветка.

Ничего необычного в уходе за ним нет, главное найти правильное место.

Очень долго этот цветок пребывал в одном состоянии, достаточно крупный, но больше достигнутого размера не разрастался. Находился все время на западном подоконнике.

И вот этой весной, когда его переставили на восточное окно, он как будто проснулся после долгой спячки, и наконец-то решил порадовать своим цветением, и я влюбилась в его нежно-розовые колючки.

Обычно после цветения эхмея живет недолго, с полгода максимум, оставляя после себя деток. Непременно возьму детку и посажу у себя такой цветок, очень интересный и необычный.

Дополнение. Продолжает цвести

продолжает цвести

Достоинства
  • Декоративна
  • Долго цветет
  • Красивая
  • Красивое цветение
  • Неприхотлива
Недостатки
  • Цветет всего один раз
monaрекомендует
Очень красивое и долгое у неё цветение.
😇 Жду отросточка. Спасибо
10.07.2013
Красивый цветочек, цвет нежно розовый...
Цветок Любви ПРЯМ ❤️
11.07.2013
😊 Клариса, SVET5S, спасибо!
23.07.2013
с одной стороны цветок как колючка но при этом он такой нежный и розовый ❤️
23.07.2013
calogero, спасибо! Не перестает удивлять, неделю не видела, она еще красивее стала 😇 .
24.07.2013
У нас на работе в ОК тоже есть этот чудо цветок) Периодически хожу любоваться им.
24.07.2013
😊 Спасибо, Zaerdae! Да, необычный цветок, есть на что посмотреть!
13.08.2013
Какая красота нереальная, у него и листья очень красивые!
25.06.2014
необычное растение
08.07.2015
Очень красивый. Подарили цветущим, а потом куча деток и ни одного цветка.
ух ты,какой классный!
30.06.2017
Какое чудесное и красивое растение ❤️