Много лет назад (где-то в 2010/2011), делала покупки корейских средств на ebay, но тогда меня ни знаменитый bb от Missha, ни крем/ночная маска Super aqua от того же Missha не впечатлили. Скорее всего, потому что я и думать не хотела ни о гидрофильном масле для смывания bb, ни о многослойности корейских средств, обеспечивающих качественный уход. Ну да было -- и прошло. Не так давно благодаря популярности альгинатных масок, снова появился интерес к корейским средствам. Альгинатные маски от Anskin купила в отечественном ИМ "Катрин" (Мой отзыв на магазин) После этого делала заказы еще в двух отечественных ИМ корейской косметики(Bestvisage и Hellokorea), и, наконец, решилась сделать покупку в Корее.
Интерфейс
Вполне себе дружелюбный. Заходя на [ссылка], мы видим описание товаров на русском языке. На заглавной странице 6 основных разделов, 5 из которых для себя отношу к бесполезным).
"TV on Air" -- товары, рекламируемые по телевизору -- не захожу сюда.
Косметика -- то, что нужно!!!
Мода -- одежда, мне не интересна, особенно учитываю цену доставки. Но об этом позже.
Питание
Корея фэнси -- всякие кошелечки/чехлы для телефона
Продукты ГОСТ -- то же питание, только "избранное" с сертификатами.
Описание товаров переведено на русский. Поскольку за оставленные отзывы к товарам добавляют баллы, покупательницы стараются их оставлять. Неприятный момент - поиск товара, потому что выбор по категориям не работает, зато вполне себе получается найти необходимый продукт по названию.
Регистрация
Простая, останавливаться на ней не буду.
Доставка
Вот оно самое страшное!!! Цены на товары в этом магазине низкие, но это компенсируется высокой стоимостью доставки. Хотя... Давайте считать. В магазинах, высылающих товары из России , доставка обычно тоже не бесплатная. Самое малое, что я платила -- 250рублей за посылку из подмосковья до Иванова, из Москвы -- 400рублей, из Улан-удэ -- 300р. Будем считать, что по России доставка 300 рублей.
Из Кореи доставка бывает двух вариантов -- до 1.7кг можно получить заказ регистрационной авиа почтой или с помощью EMC, если вес покупки выше -- только EMC. EMC быстрее, но дороже, хотя в моем случае РАП приехала за 10 дней. Но моя посылка практически моментально прошла таможню.
Итак, вот цены на доставку с помощью РАП
Внимание!!! Эта таблица окончательная, то есть вес посылки округляется до значений, 100г, 250г, 500г, 1кг, 1.5кг, 2кг. Никаких пересчетов на 700г или 1.1кг делать не будут.
Теперь посчитаем сколько будет стоить 1г доставки продукта при разном весе:
0,0517$ (при отправке 100г)
0,02824$(250г)
0,01956$(500г)
0,013934$ (1кг)
0,012827$ (1.5кг)
0,01228$ (2кг)
Вывод: чем ближе вес посылки к 2кг, тем дешевле получается доставка 1г продукта, но разница между доставкой одной посылки 2кг и двумя по 1кг не слишком велика. А вот посылки меньше 1кг заказывать не целесообразно.
Резюмируя, скажу, что стоимость посылки в 1.5кг по нынешнему курсу около 1100р. Разница доставки с российскими ИМ в 800рублей. Учитывая, что цены на koreadepart часто намного ниже, и ассортимент довольно широкий, не так уж плохо.
Вес посылки
Складывается из суммы весов всех заказанных продуктов и веса упаковки. НО! Упаковка по новым правилам не взвешивается, то есть взвешивается, но счет за упаковку выставляется сразу вместе с заказом. Вес упаковки принимается равным 400г. Вес нетто моей посылки был 700г, к нему прибавили 400г, и я платила за 1500г. (В реальности пришла посылка весом 900г). Когда посылка пришла, и если ее реальный вес оказался ниже предыдущего весового порога, МОЖНО ВЕРНУТЬ СТОИМОСТЬ РАЗНИЦЫ ДОСТАВКИ. Для этого заходим, например, в сообщество вконтакте данного сайта (ссылки на все сообщества в различных соцсетях есть на главной странице [ссылка])
Ссылки на различные ресурсы
, и пишем администратору в теме "Доставка подсчитывается моментально при заказе", что в заказе с таким-то номером оплачен такой вес, а по факту он меньше, и прилагаем фотографию. Вуаля! Через paypal Вам возвращают разницу в течении суток, если просьба была изложена в будний день. Только обращайтесь напрямую к администратору, потому что добавляя комментарий без адресата можно прождать довольно долго.
Бальная система
Развод. Хотя я и сама на нее купилась. За каждый оставленный отзыв начисляют по .12 баллов (но отзывы по правилам можно писАть только на продукты, купленные на сайте), за вход на сайт в текущий день -- .6 баллов, за покупки 1% от потраченной суммы. Через год после последнего заказа баллы сгорают. 1балл = 1$. Покупку можно оплатить либо только баллами, либо только деньгами. Еще в разделе справки пишут, что баллы можно купить, Но я такой функции найти на сайте не смогла.
Мой заказ
Как рекомендовали здесь уже неоднократно, сначала интересующие товары отправляем в список желаний, а после этого -- в корзину. Тщательно обдумывая, надо ли нам это всё))) В корзине тоже ориентируемся на вес продуктов и их цену. Вот продукты, выбранные мной.
Сделала заказ 23го января. Оплатила. До Нового года по восточному календарю они все оформить не успели, потом 4 дня праздновали Новый год. Вышли 31го января -- и отправили посылку. 8го февраля я забрала на почте свою посылку. Вчера получила возмещение за доставку. Если учитывать, что я рассчитывала, что пару месяцев мне заказа не видеть, то шикарно.
Акции
На текущий месяц есть в разделе "акции". Но и не заглядывая туда, можно найти огромное количество сниженным цен. Есть, например, раздел "полцены". А вот в разделе "outlet", вряд ли стоит покупать что-то, чем планируете пользоваться долго. Обычно так называют раздел с товарами, у которых заканчивается срок годности. Я там ничего не брала. С этой точки зрения, сайт роузроузшоп удобнее - там прямо пишут дату производства или дату окончания срока годности для уцененных товаров.
Пробники
Их количество и цена, опять же согласно справочному разделу, зависит от стоимости покупки. Мой заказ я не фотографировала, а вот к нему пробники.
Пока оценила только тонер - он очень классный, но на осень-зиму.
Ну, в принципе, это даже дешевле, чем стоимость доставки из российских ИМ =) А вообще, они хитрецы: везде написано, что отправляют бесплатно. А в описании отправки, что оплата производится не за доставку, а за "регистрационный взнос" =)
Ахха, но цены с учетом международной доставки на 3-5 баксов выше) В принципе все честно, я прикинула что с учетом доставки столько и получалось бы. Все равно цены ниже, чем в российских ИМ, и уж тем более чем в магазинах в нашем городе.
Кстати, я тут сделала второй ("бесплатный") заказ на koreadepart -- на те баллы (18$), которые у меня накопились за 10 месяцев ежедневного посещения сайта =) Заплатила всего $14.35 за доставку (с их великолепным приплюсовыванием 400г к весу).