Я люблю мебель и аксессуары "Икеа" за их исключительное качество, легкость сборки, стильный вид и невысокую цену. При поиске обеденного стола с функцией дополнительной рабочей поверхности и островной барной стойки, я обратила внимание на икеевскую Хилвер, которая помимо красивого цвета имела ещё и идеальные для моей кухни-гостиной размеры.
Столешница из бамбука это, конечно, не массив. Всё-таки бамбук трава, а не дерево. Но твердость и прочность этой травки заткнет за пояс любое сверхжесткое дерево. В теории, если кучу круглых стеблей развернуть и уложить в плоскость, должно получиться много стыков. Технологи же Икеа как-то умудрились создать абсолютно ровную и гладкую поверхность.
Столешница имеет скошенные торцы, так же собранные из бамбука. Нижняя часть столешницы - изнанка, тоже бамбук. Никакой бумаги, пленки, пластика.
На рез поверхность очень устойчива. Хотя я и не старалась нанести царапины острым шеф-ножом. Но используя ее регулярно для приготовления пельменей, чебуреков и прочей стряпни, конечно чиркала обычным ножом.
Раскатывать тесто на такой столешнице одно удовольствие. Тесто практически не прилипает, поэтому все силиконовые специальные коврики убраны на хранение до худших времен.
Соус, жир, разлитый кофе и вино совершенно не впитываются и не оставляют следов на поверхности. Очищающие жидкости, если попали на плоскость, тоже не вызывают выцветания. В общем, случайно такую бамбуковую столешницу убить невозможно, разве только намеренно.
Толщина столешницы 3 см, выдерживает нагрузку 50 кг. Размер в линейке только один - 140х65. На обратной стороне есть пометки, куда вкручивать саморезы при установке ножек.
Я заказывала в он-лайн магазине города Новосибирск с доставкой в Красноярск. В тот момент на неё была акция и свою столешницу я получила за 4999 рублей против обычной цены 6999.
Если кто-то любит экостиль, или минимализм, или скандинавский, присмотритесь к этой столешнице. Я довольна ею, ни одного минуса придумать не могу.