Добрый день всем, кто читает мой отзыв.
Выбор столешницы для кухни для нас был сложным выбором, так как визуально никак не могли подобрать нужны оттенок.
Несколько раз посещали магазин IKEA, чтобы посмотреть на их стендах, но в конечно итоге с цветом определились после заказа обеденного стола Дандэрюд. Столешницу решили брать примерно в такой же цвет/материал. Более подходящим для этого стал ясень.
При проектировании кухни мы сказали свои предпочтения в цвете консультанту, которая показала нам на стенде столешницу Пиннарп. Внешне он нам понравился, поэтому мы остановились на ней.
Pinnarp, как и все другие в IKEA, продается в двух размерах 186 и 246 сантиметров.
С учетом шкафа для встроенного холодильника нам была необходима длиной 260 сантиметров.
Соотвественно нам пришлось покупать столешницу 246 сантиметров и из-за недостающих 14 вторую, которая поменьше, стоят они 18 тысяч и 15 тысяч рублей.
Было очень обидно платить 15 тысяч рублей за 14 сантиметров, а остальное выкидывать или пытаться продать, у нас до сих пор ее никто не купил.
Уже после доставки решили посмотреть на сайте и обнаружили, что у них есть внешне такая же столешница, но в 5 раз дешевле, только она не из натурального дерева, а ламинированная.
Во время проектирования наши мысли были заняты фасадом и наполнением, что не обратили на это внимание, а консультант даже не подсказала, что есть выбор.
Во время установки сборщик обрадовал еще одной новостью. Так как Пиннарп из натурального дерева ее надо периодически смазывать маслом, иначе она рассохнется и появятся трещины.
После завершения ремонта я помазала столешницу маслом, высыхало оно долго, но до конца так и не высохло. Пришлось лишнее вытирать тряпкой. Но на столешнице все равно остались следы масла.
После того как вытерли стол я обнаружила первую трещину на столешнице.
По итогу хочу сказать, что я крайне недовольна Pinnarp. Это дорогая, крайне тяжелая в обслуживании и недолговечная столешница. Внешне она симпатичная, но не более того.