Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!❤
Я увлекаюсь темой здорового питания и образа жизни, поэтому к маслам у меня отношение особенное. Стараюсь включать в свой рацион только те масла, от которых будет реальная польза для организма. Поэтому я уже давно не жарю на подсолнечном масле, отдавая предпочтение маслу гхи. А салаты заправляю в основном оливковым. Чтобы разнообразить варианты заправок для уже готовых холодных и горячих блюд я решила попробовать льняное масло. Это мой первый опыт его использования, выбрала я масло от бренда Столетово😊
В принципе любое масло, в том числе льняное нужно хранить в темной упаковке и не допускать воздействия прямых солнечных лучей. На этот случай упаковка очень продуманная, бутылочка с маслом сделана из плотного затемненного стекла.
Также масло пришло в картонной упаковке, я специально сохранила ее, чтобы показать.
Во-первых, благодаря упаковке оно пришло в целости и сохранности.
А во-вторых, при желании эту дополнительную упаковку можно оставить. Масло рекомендуется хранить в темном прохладном месте, но это не обязательно должен быть холодильник.
На обратной стороне бутылочки указана основная информация о продукте.
Льняное масло нерафинированное пищевое. Уникальное растительное масло, которое традиционно используют в кулинарии для заправки овощных салатов, добавления в готовые горячие и холодные блюда. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ И ЖАРКИ!
Льняное масло в принципе не предназначено для жарки. Конкретно я для жарки использую только масло гхи - это топленое сливочное масло. Суть в том, что для жарки можно использовать только масла с высокой температурой дымления. Иначе это прямой путь к образованию канцерогенов.
Это мое первое льняное масло и сравнить мне не с чем) Но тем не менее я отметила, что масло на вкус приятное. Оно имеет специфичный аромат (тоже приятный), яркий насыщенный цвет и деликатный вкус с горчинкой. Но эта горчинка не сильная и не остается каким-то навязчивым послевкусием, именно поэтому масло мне понравилось.
Горчинка для льняного масла - это норма. Перед первой дегустацией я конечно начиталась всяких страстей, что оно может быть и горьким, и неприятным и даже отдавать во вкусу рыбой😅 К счастью без всего этого обошлось😊
Как я его использую?
Способ 1. Для красоты и здоровья.
Употребляю масло внутрь перед едой (но не натощак ибо будет тяжеловато) по одной столовой ложкой. Тем самым я компенсирую свою дневную потребность в омега-3 и 6. Я так делаю уже две недели, никаких неприятных побочек со стороны ЖКТ не было, заото я отметила, что кожа стала более увлажненной и напитанной.
Способ 2. Тоже для красоты и здоровья, но как заправку.
Получается вкусно и более питательно. Добавляю также одну столовую ложку. Не могу сказать, что вкус блюда сильно меняется, но появляется небольшая пикантность.
📌Резюме
🔸 большая бутылочка масла за 250 рублей - это выгодно👍
🔸хорошо и надежно упаковано.
🔸продуманная упаковка.
🔸масло без осадка и прочих примесей.
🔸приятный и насыщенный вкус, горечи почти что не чувствуется.
Рекомендую!
Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся продуктов питания :