Успокаивающая увлажняющая маска попала ко мне в виде миниатюрки.
Предназначена маска для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и сухости.
У меня кожа комбинированная, поэтому для меня эта маска является скорее питательно-восстанавливающей, нежели просто увлажняющей.
Маска несмываемая, немного жидковатая белого однородного цвета. Запах парфюмированный специфический, но терпимый.
Расходуется маска очень экономно. Легко распределяется тонким слоем. Сразу при нанесении маска частично впитывается и создается ощущение, что на лице ничего не останется. Но на моей комбинированной коже все же полного впитывания не происходит. На коже ощущается заметная жирная пленка, которая также видна визуально в виде жирного блеска кожи. И кожа под этой пленкой даже немного преет.
Через 10 минут маску я удаляю салфеткой. Удаляется она не очень хорошо: видимый жирный блеск пропадает, но жирность при соприкосновении с кожей ощущается явно. Поэтому использовать маску лучше на ночь и в этом случае я считаю, что ее, в принципе, можно и не удалять.
На утро после маски кожа без жирного блеска, увлажненная, упругая и очень приятная на ощупь.
Маска будет хороша для использования в зимнее время. В другие периоды для комбинированной кожи, мне кажется, она будет тяжеловата.